E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası)

Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası)

Чечевичным супом в Турции можно наслаждаться в любое время года и суток. Без супа в стране не обходится ни один обед, а, скорее, завтрак, так как турки предпочитают есть супы утром. Турецкий жареный суп Mercimek çorbası - это суп-пюре из красной чечевицы.

Благодаря чечевице суп имеет нежную бархатную текстуру. Помимо основного ингредиента - чечевицы, суп в разных рецептах дополняется картофелем, морковью, луком. Он очень вкусный, полезный, питательный. Суп жареный, так как все овощи перед варкой обжариваются, и доведенные до полуготовности, заливаются водой и варятся до полной готовности, очень быстро, просто.

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 мл

Картофель средний - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь мелкая - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры маринованные - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лимон - по желанию

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.92
  • Ж: 1.37
  • У: 6.05

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления турецкого жареного супа (Mercimek Çorbası) из красной чечевицы. Картофель и морковь вымойте и очистите. Помидоры можно взять свежие, маринованные или в собственном соку.


Нарежьте мелким кубиком очищенные лук и морковь.


Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло.


Обжарьте в масле лук до прозрачного цвета.


Добавьте к луку морковь. Помешивая, на огне выше среднего обжаривайте овощи 5 минут.


Всыпьте в кастрюлю муку. Перемешайте муку с овощами и обжаривайте пару минут.


Положите в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиком картофель.


Перемешайте картофель с овощами, обжаривайте 3-4 минуты и добавьте промытую красную чечевицу.


Влейте в кастрюлю воду или бульон.


Я забыла обжарить помидоры с луком и морковью, поэтому обжариваю их отдельно, предварительно сняв шкурку.


Обжаренные помидоры добавьте в кастрюлю. Суп посолите. Варите на слабом огне до полной готовности чечевицы и картофеля.


Готовый суп пюрируйте погружным блендером до состояния однородного пюре. Турецкий жареный суп с красной чечевицей готов.


По традиции суп нужно приправить хлопьями красного перца и полить соком лимона.


Приятного аппетита!


Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовый суп можно приправить сушеной мятой.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина Б., я рада, что вам понравился суп))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта