Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Турецкий жареный суп (Mercimek

Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası)

Чечевичным супом в Турции можно наслаждаться в любое время года и суток. Без супа в стране не обходится ни один обед, а, скорее, завтрак, так как турки предпочитают есть супы утром. Турецкий жареный суп Mercimek çorbası - это суп-пюре из красной чечевицы.

Благодаря чечевице суп имеет нежную бархатную текстуру. Помимо основного ингредиента - чечевицы, суп в разных рецептах дополняется картофелем, морковью, луком. Он очень вкусный, полезный, питательный. Суп жареный, так как все овощи перед варкой обжариваются, и доведенные до полуготовности, заливаются водой и варятся до полной готовности, очень быстро, просто.

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 мл

Картофель средний - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь мелкая - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры маринованные - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лимон - по желанию

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.92
  • Ж: 1.37
  • У: 6.05

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления турецкого жареного супа (Mercimek Çorbası) из красной чечевицы. Картофель и морковь вымойте и очистите. Помидоры можно взять свежие, маринованные или в собственном соку.


Нарежьте мелким кубиком очищенные лук и морковь.


Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло.


Обжарьте в масле лук до прозрачного цвета.


Добавьте к луку морковь. Помешивая, на огне выше среднего обжаривайте овощи 5 минут.


Всыпьте в кастрюлю муку. Перемешайте муку с овощами и обжаривайте пару минут.


Положите в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиком картофель.


Перемешайте картофель с овощами, обжаривайте 3-4 минуты и добавьте промытую красную чечевицу.


Влейте в кастрюлю воду или бульон.


Я забыла обжарить помидоры с луком и морковью, поэтому обжариваю их отдельно, предварительно сняв шкурку.


Обжаренные помидоры добавьте в кастрюлю. Суп посолите. Варите на слабом огне до полной готовности чечевицы и картофеля.


Готовый суп пюрируйте погружным блендером до состояния однородного пюре. Турецкий жареный суп с красной чечевицей готов.


По традиции суп нужно приправить хлопьями красного перца и полить соком лимона.


Приятного аппетита!


Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовый суп можно приправить сушеной мятой.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт :hearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина Б., я рада, что вам понравился суп))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта