E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Мерджимек чорбасы (турецкий су

Мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном)

Отличный согревающий суп-пюре для холодного времени года! Очень легкий в приготовлении и не оставляет чувства тяжести.
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Вода - 1 л

Лук репчатый - 130 г

Морковь - 80 г

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и часто читала об этом идеальном сочетании, видела фото. Но только попробовав, оценила, насколько это круто! Вкусно, сытно и легко!


"Mercimek çorbası" в переводе с турецкого означает суп из чечевицы. Набор продуктов достаточно прост. Есть вариации этого блюда с картофелем и томатом, но неизменны чечевица, мята и лимон.


Я использовала сушеную мяту. Добавляя, сильно перетерла ее практически в порошок, и она не была таким себе вкусовым акцентом, а лишь придавала небольшой интересный нюанс.


Из пряностей я взяла свою любимую копченую паприку (кладу ее везде, где только можно), немного свежемолотого черного перца и чуть-чуть куркумы.


Итак, готовим турецкий суп-пюре Мерджимек чорбасы из чечевицы с лимоном, мятой и копчёной паприкой...


На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до подрумянивания.


Добавьте промытую чечевицу.


Влейте воду (я брала кипящую) и доведите до кипения.


Варите на малом огне 10-15 минут - до полной готовности чечевицы.


Добавьте соль, мяту, пряности и измельчите все вместе блендером до получения однородной массы.


Подавайте суп горяченьким, в теплых тарелках. Лимон нарежьте на 4 части вдоль, так удобнее будет выдавить сок, и подайте вместе с супом. Сок выдавливать нужно в тарелку индивидуально.


При подаче дополните мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном) свежей зеленью на свой вкус, пряностями, семенами кунжута, сухариками.


Мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта