Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые помидоры так удачны будут даже в первых блюдах. Остатки вяленых помидоров, которые вялились прошлым летом, украсили этот чудный супчик. Ждем новый сезон, чтобы снова все противни и широкие формы заполнить сочными дольками грунтовых мясистых помидоров. Не упустите возможность запастись этой заготовкой впрок! Зимой выручит.
Вес болгарского перца указан уже в очищенном виде.

Перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель также промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

В кастрюлю положите чистую чечевицу.

Залейте кипящей водой. Доведите до кипения.

Добавьте булгур, картофель, болгарский перец и вяленые помидоры (крупные ломтики помидоров нарежьте на более мелкие кусочки).

Доведите до кипения, посолите и варите 20-30 минут на небольшом огне. В конце готовки добавьте сушеную мяту.

Суп готов! Подавайте его к столу горяченьким!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!