E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Картофельный суп с килькой и ч

Картофельный суп с килькой и чечевицей

Для меня состав этого супа оказался необычным, несмотря на то, что супы с килькой и супы с чечевицей я готовила многократно. Здесь эти продукты используются вместе, и было очень любопытно попробовать такое сочетание. Суп получается очень вкусным, смело всем его советую.

Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка (240 г)

Чечевица красная - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1-1.2 л

Укроп или петрушка - 3 ст.л.

  • 47 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофельного супа с килькой и чечевицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.


Почистить лук с морковью и тоже мелко нарезать.


В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё картофель, лук и морковь, всыпать приправу из кореньев.


Промыть чечевицу и добавить её, как только закипят овощи. Варить вместе 15 минут до готовности картофеля. Добавить в суп кильку из банки. Попробовать суп на соль, добавить сколько нужно, поперчить.


Когда закипит килька, добавить измельчённую зелень, можно взять свежую или из заморозки.


Перемешать суп ложкой, накрыть крышкой и снять с огня.


Через 5 минут суп с килькой и чечевицей будет готов. Можно разливать в тарелки и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Картофельный суп с килькой и чечевицей — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • В состав приправы из кореньев входят корни петрушки, пастернака и сельдерея. Если такой приправы у вас нет, то можно обойтись и без неё.
  • Если хотите более томатного вкуса супа, можно дополнительно добавить 1 ст.ложку томатной пасты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Классный суп.  Спасибо за напоминание, мы с килькой вот борщ когда-то готовили, но и суп, как оказалось, тоже можно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, у моей бабули борщ с килькой вообще был фирменным первым блюдом, я его просто абажала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта