E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с чечевицей

Борщ с чечевицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный борщ с чечевицей на обед. Овощной, сочный, насыщенный. Подходит для веганов и вегетарианцев. Подача со сметаной - по желанию.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 1,5-2 л

  • 31 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня готовим постный борщ, но не с фасолью, а с чечевицей. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить спонтанно, не замачивая заранее бобовый компонент, ибо чечевица этого не требует. Конечно, такой супец вы можете сделать и мясным, используя вместо обычной воды наваристый бульон. Но это уже вариация. Мы же остановимся на постной версии.


Главными компонентами нашего борща станут овощи – самые разнообразные: капуста и свекла, в первую очередь; затем лук, морковь, картофель и помидор. Чечевица, основной ингредиент, нам потребуется красная – она быстро отваривается, не требует дополнительной обработки.


В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь натираем на терке.


Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и тушим 5 минут до мягкости и золотистой корочки.


Помидор нарезаем небольшим кубиком.


Выкладываем к овощам на сковороду, добавляем кетчуп или томатную пасту.


Перемешиваем и всыпаем специи: соль, смесь перцев и сушеные травы (петрушку, укроп). Снова мешаем и прогреваем пару минут.


Картофель нарезаем небольшими брусочками, можно нарезать соломкой.


В кастрюлю с закипающей водой выкладываем промытую чечевицу и картошку. Доводим до кипения и варим 10 минут.


Капусту шинкуем, после чего немного солим и мнем руками, чтобы она стала чуть мягче.


Перекладываем капусту в кастрюлю и продолжаем варку ещё 5 минут.


Отваренную свеклу натираем на терке.


Наконец в суп идут подготовленная поджарка и свекла. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 5-7 минут.


Досаливаем по вкусу готовый борщ, добавляем лавровый лист и настаиваем под крышкой 30 минут.


Борщ с чечевицей готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Борщ с чечевицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 231

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для блюда хороша зелень в свежем виде. Поэтому если имеется возможность, используйте свежий укроп, петрушку, зеленый лук в приготовлении борща.
  • Советую заранее отварить свеклу либо приобрести в магазине в вакуумной упаковке уже отваренную.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ириша Бывалый
Мне понравился борщ с чечевицей. Такой сладенький получился, густой. Чечевицы с моём супе почти не заметно - разварилась, но вкус её чувствуется. Прекрасно сочетается со свеклой. Тем кто не пробовал, стоит сварить. Будете удивляться, если я скажу, что капусту для борща или щей я не шинкую, а тру на обычной тёрке. И быстро и вкусно выходит.
Вложения:
0
ответить
05.01.2019 в 2:57:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта