E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Факоризо (постная чечевица с р

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Факоризо - это блюдо греческой кухни, основные ингредиенты которого - рис и чечевица. Готовится блюдо достаточно просто. В горячем виде можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А в холодном - как салат, полив оливковым или другим ароматным маслом и посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Чечевица красная - 75 г

Рис - 75 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.78
  • Ж: 2.67
  • У: 17.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить их на томатную пасту.


Лук обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Добавьте к луку помидоры или томатную пасту.


Перемешайте, готовьте на огне чуть выше среднего 7-8 минут.


Промытый рис залейте 150 мл воды и поставьте на огонь. После закипания, на минимальном огне варите рис до полуготовности, 10 минут.


Положите к рису чечевицу.


Добавьте овощи со сковороды.


Посолите, посыпьте черным молотым перцем, добавьте тмин по вкусу и влейте горячую воду (150 мл).


Перемешайте, доведите до кипения, затем на минимальном огне варите до полной готовности риса и чечевицы, приблизительно 15-20 минут.


Факоризо (постная чечевица с рисом) готово. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком.


Приятного аппетита!


Факоризо (постная чечевица с рисом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта