E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из чечевицы в духовке

Котлеты из чечевицы в духовке (постные)

Сытные и невероятно питательные котлеты, в которых нет мяса и яиц. Перед вами бюджетный и очень простой рецепт. Чечевица идеально подходит для приготовления постных котлет. Также вам понадобится немного лука, чеснока и картофеля. Специи усилят вкус блюда в целом. Запекайте котлеты в духовке - для правильного питания - то что надо!

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 250 г

Картофель - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 35 г

Пшеничная мука для обваливания - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 284 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.16
  • Ж: 8.86
  • У: 41.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.


Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.


Если не успели замочить заранее чечевицу, не беда, просто ее отварите до полуготовности.


Чечевицу измельчите при помощи погружного блендера почти до состояния пюре. Я люблю, когда немного зерен остаётся целыми.


Почистите все овощи - картофель, лук и чеснок. Измельчите их в блендере до состояния пюре.


Овощное пюре отправьте к чечевице, добавьте все специи - соль, черный молотый перец и сладкую паприку для аромата.


Перемешайте все компоненты - фарш для котлет готов.


Сформируйте котлеты - круглые или удлиненные, запанируйте их в муке и выложите на противень.


Запекайте постные котлеты из чечевицы в духовке 25-30 минут при 180°С, а за 5 минут до окончания смажьте их растительным маслом, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной. Блюдо готово.


Готовые котлеты сразу подавайте к столу. Но также они будут вкусными и в холодном виде.


Постные чечевичные котлеты могут стать полноценным обедом для всей семьи, а также сытным перекусом.


Всем приятного аппетита!


Котлеты из чечевицы в духовке (постные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта