E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из гречки и чечевицы

Котлеты из гречки и чечевицы

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить чечевично-гречневые котлеты. Процесс этот не быстрый, ведь сначала нужно будет сварить две каши: из красной чечевицы и гречневую. Затем соединить их, добавить специи, яйцо, муку, перебить блендером и только потом приступать к жарке котлет. Чтобы они имели хрустящую румяную корочку, заготовки я панирую в сухарях. Блюдо простое, но очень вкусное. Подают такие котлеты в горячем виде как дополнение к любому гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана (для варки)

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
Погружной блендер
У меня получилось 8 котлет
  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления котлет из гречки и чечевицы.


Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем выложить в небольшую кастрюлю/сотейник, добавить по вкусу соль и залить чистой водой в соотношении 1:2. Если у нас 0,5 стакана крупы, то жидкости понадобится 1 стакан. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Варить на минимальном огне около 20-25 минут, до полной готовности. Точное время приготовления указано на упаковке.


Подобным образом поступить и с чечевицей. Промыть её, залить чистой водой (соотношение такое же - 1:2), добавить щепотку соли и довести до кипения. Красная чечевица варится быстро, около 15-20 минут.


Готовую гречку и чечевицу переложить в глубокую миску и немного остудить. Затем добавить к ним куриное яйцо и щепотку соли по надобности (учитывая, что крупы варились в подсоленной воде).


С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.


В получившийся "фарш" добавить столовую ложку пшеничной муки и перемешать.


Масса для будущих котлет должна получиться достаточно густой и вязкой (как на фото).


Смочить ладони в холодной воде и сформировать небольшие котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.


Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарить котлеты из гречки и чечевицы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Гречнево-чечевичные котлеты получаются очень вкусными. У них хрустящая румяная корочка снаружи и очень нежная структура внутри.


Подавать котлеты лучше всего в горячем виде. Они отлично сочетаются с овощами и зеленью, а также с разнообразными соусами.


Приятного аппетита!


Котлеты из гречки и чечевицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта