E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Красная гречка с говядиной и с

Красная гречка с говядиной и свеклой

Блюдо имеет яркий цвет за счет добавления в гречку с мясом вареной свеклы. При этом меняется не только цвет, но и вкус блюда!
Аймкук

Ингредиенты

​Гречневая крупа – 150 г

Мякоть говядины – 250 г

Свекла – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления красной гречки с говядиной - перед вами. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности.


Мясо нарежьте некрупными полосками или кубиками. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте. На раскаленную поверхность уложите мясо, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Солить мясо на этом этапе не нужно, часто перемешивать - тоже.


Лук нарежьте кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. Огонь уменьшите, жарьте совместно 5 минут - до мягкости лука. Затем влейте немного воды, посолите, прикройте крышкой, тушите говядину на минимальном огне 30 минут.


Гречку несколько раз промойте водой, избавляя ее от мусора. Спустя время, когда мясо станет немного мягче, в сковороду всыпьте гречку, перемешайте. Обжаривайте гречку несколько минут, чтобы она впитала мясной сок.


Влейте воду, вскипятите, посолите по вкусу. Затем огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Готовьте гречку 20 минут - до полного испарения жидкости.


Вареную свеклу остудите, нарежьте произвольно, поместить в чашу блендера, перебейте.


Примерно через 10 минут свеклу добавьте к гречке и мясу, перемешайте, готовьте еще 10 минут. Чеснок измельчите ножом, также поместите в сковороду.


После остывания красная гречка с говядиной и свеклой готова к подаче на стол.


Приятного аппетита!



Красная гречка с говядиной и свеклой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта