E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с плавленым сыром

Кабачковые оладьи с плавленым сыром

Продолжаем готовить блюда из кабачков. Сегодня у нас кабачковые оладьи с плавленым сыром. Рецепт достаточно простой, но вкус вас удивит. Оладьи получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Плавленый сыр лучше выбирать без каких-либо добавок, просто обыкновенный сливочный, а уже непосредственно в тесто можно положить разнообразные травы, специи и даже чеснок, если любите. Так будет легче отрегулировать вкус оладий и сделать их идеальными. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде. Советую попробовать со сметаной.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Плавленый сырок - 1 шт. (75 г)

Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл (для жарки)

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.43
  • Ж: 8.3
  • У: 19.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с плавленым сыром.


Кабачок помойте, если кожица плотная и твёрдая - очистите её. Затем натрите кабачок на средней тёрке, отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся кабачковую стружку переложите в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.


Туда же натрите плавленый сырок, используя такую же тёрку.


Добавьте в миску куриное яйцо, соль и мелко нарубленную зелень (у меня - укроп, но вы можете использовать любую, которая вам нравится по вкусу и аромату). Также можете добавить чёрный молотый перец и выдавленный через пресс зубчик чеснока.


Массу перемешайте и введите пшеничную муку.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Зачерпните тесто ложкой и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, сформировав круглые лепёшки небольшого диаметра.


Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и готовы наши кабачковые оладьи с плавленым сыром. Они получаются очень вкусными и нежными. На стол подавайте их в тёплом виде, желательно со сметаной.


Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с плавленым сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это должно быть очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкус удивил, грибной какой- то. Сырок был обычный Дружба. Няяяям!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта