E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы

Домашний проверенный рецепт приготовления холодца из говядины и курицы. Закуска готовится без желатина.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Курица – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

  • 110 кКал

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.


Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для холодца из говядины и курицы


В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.

Положить мясо и кости в воду


За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.

Положить овощи и специи


Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.

Вскипятить воду


Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.

Сварить мясо


С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.

Достать мясо и овощи из бульона


Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.

Отделить мясо от костей


Очистим чеснок.

Почистить чеснок


Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.

Измельчить мясо и чеснок


На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.

Положить в форму мясо с чесноком


Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.

Посолить бульон


Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.

Влить бульон


Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.

Остудить холодец


Затем в холодильник - до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.

Фото холодца из говядины и курицы


Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо – идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм... вкуснятинка!

Рецепт холодца из говядины и курицы


Холодец из говядины и курицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
az.aliya
Ммм ням. Это на одну такую посуду ?
0
ответить
23.01.2018 в 16:05:57
Отличный какой холодец! и чесночка столько! помню, как я на рынке, переехав в Томск, искала рульку, спрашиваю в ряду, где свинину продают (почему-то не было). А у меня переспрашивают: вам лытку, что ли? - а у нас в обиходе такого слова не было как-то, и я не знала, что такое лытка )) потом нашла - вот же, говорю, рулька!  - так и сказали бы, что лытку надо...
1
ответить
22.01.2018 в 7:34:01
Ирочка, готовлю почти так же, очень вкусно! И именно с курочкой хорошо! А я вот только не вымачиваю лытку, поделись секретом - зачем?))
0
ответить
21.01.2018 в 9:49:10
Да, у меня вопрос, из такого количества продуктов, какой приблизительно выход? Моё дитё фанат холодца, может встать среди ночи к холодильнику!
0
ответить
19.01.2018 в 21:32:30
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, мне сложно сказать какой выход будет у тебя. Размер курицы, количество воды и как долго он у тебя будет кипеть и на каком огне)) Здесь множество факторов. Как мясо будешь отделять тоже зависит. Кто-то любит добавить жирок от лытки. На какой уровень зальешь бульон тоже имеет значение. Я люблю чтобы дрожалочки было в половину от мяса. Вдруг тебе больше нравится чтобы одно мясо. Смотри, я из этого количества сделала 6 вот таких формочек как на фото. Они не очень большого размера. 
1
ответить
20.01.2018 в 11:08:00
Шесть! А я и думаю, куда остальное-то делось?))
0
ответить
21.01.2018 в 9:47:46
Спасибо за ответ! Мы также *дрожалочку* любим, а не одно мясо. Отличный у тебя холодец!
0
ответить
21.01.2018 в 14:26:14
Холодец великолепный! Бурные аплодисменты! За чеснок, особые!   Знаю, как потом пальчики печёт!
0
ответить
19.01.2018 в 21:29:37
Ирина Шеви Автор рецепта
Нормалек с пальчиками)) У меня помощники были.
0
ответить
20.01.2018 в 11:10:01
Да тут целый пир - полцарства за такой холодец!!!
0
ответить
19.01.2018 в 16:34:13
Ирина Шеви Автор рецепта
Сестренка, угощайся!! 
0
ответить
20.01.2018 в 11:09:34
Это вещь на века вечные!
0
ответить
19.01.2018 в 9:33:03
Ирина Шеви Автор рецепта
Соглашусь, Людочка!!
0
ответить
19.01.2018 в 12:39:17
За очищенные малю-у-у-у-сенькие дольки чеснока особые аплодисменты!
0
ответить
19.01.2018 в 6:13:38
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибули!! Чеснок - ценнейщий. Привезенный с Краснодарского края. Жарища стояла несусветная. Как мой старенький папа умудрился заготовить три ящика этой манипусечки до сих пор загадка))) У них там в станице и вода не всегда бывает)) 
0
ответить
19.01.2018 в 12:38:58
Краснодарский край и сам Краснодар славятся своей жарищей!!! Знаю это точно: бываю там каждый год, свекровь навещаю (живет в Краснодаре). Там летом хочется повеситься!!!
0
ответить
19.01.2018 в 13:29:55
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта