Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

Попробуйте блюдо азиатской кухни, яркое и ароматное!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.


В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.


Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда - жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.


Подают такое блюдо, как правило, с рисом.


Подготовим продукты по списку.


Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.


Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.


Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.


Добавить куркуму, перемешать.


Добавить мясо вместе с маринадом.


Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.


Добавить кокосовое молоко.


Тушить 10-15 минут под крышкой.


Добавить соль и перец.


Курица в кокосовом молоке готова.


Подавать тут же.


Приятных гастрономических впечатлений!


Курица в кокосовом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! :hearth:
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Lilit, спасибо и Вам за доверие)) Приятного аппетита!
0
ответить
Очень хороший рецепт, особенно для тех, кому не хватает времени в полной мере на готовку. Даже, несмотря на то, что я таки добавила измельченный перец чили из морозилки, все равно блюдо получилось нежным, никак не острым)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кристина_Т, здорово, что Вы добавили в рецепт что-то свое.
Приятного аппетита!
0
ответить
Елена
Впервые очень вкусно получилось это блюдо! Благодарю!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита!
0
ответить
Ирина
Ребят, ну какое подсолнечное масло в тайской кухне?!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, а почему Вы решили, что оно не используется?
0
ответить
обожаю ее :smilehearth::bestofthebest: жаль у нас нормальное молоко сложно бывает найти! А так, ела  бы и ела:catwithhearts:
0
ответить
ты решила по местной кухне пройтись?:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Тань, это блюдо - одно из немногих, которые я могу есть.:laughcry: Ну, еще фо бо (фо га, фо ка), но любимый все же фо бо - суп с говядиной. Фо га - суп с курицей, фо ка - суп с рыбой. :laughcry:В него, как правило, глутаматика подсыпят - за уши не оттянешь:laughing: Кстати, "ка" по-вьетнамски "рыба", а вот "ка чуа" - помидор, ептить!!!
0
ответить
Матильда, фо бо сама обожаю:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта