E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

Попробуйте блюдо азиатской кухни, яркое и ароматное!
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.


В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.


Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда - жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.


Подают такое блюдо, как правило, с рисом.


Подготовим продукты по списку.


Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.


Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.


Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.


Добавить куркуму, перемешать.


Добавить мясо вместе с маринадом.


Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.


Добавить кокосовое молоко.


Тушить 10-15 минут под крышкой.


Добавить соль и перец.


Курица в кокосовом молоке готова.


Подавать тут же.


Приятных гастрономических впечатлений!


Курица в кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 238

    Подписчиков

  • 486

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
обожаю ее жаль у нас нормальное молоко сложно бывает найти! А так, ела  бы и ела
Нравится
(0)
ответить
ты решила по местной кухне пройтись?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Тань, это блюдо - одно из немногих, которые я могу есть. Ну, еще фо бо (фо га, фо ка), но любимый все же фо бо - суп с говядиной. Фо га - суп с курицей, фо ка - суп с рыбой. В него, как правило, глутаматика подсыпят - за уши не оттянешь Кстати, "ка" по-вьетнамски "рыба", а вот "ка чуа" - помидор, ептить!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, фо бо сама обожаю
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта