E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте блюдо азиатской кухни, яркое и ароматное!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.


В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.


Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда - жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.


Подают такое блюдо, как правило, с рисом.


Подготовим продукты по списку.


Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.


Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.


Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.


Добавить куркуму, перемешать.


Добавить мясо вместе с маринадом.


Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.


Добавить кокосовое молоко.


Тушить 10-15 минут под крышкой.


Добавить соль и перец.


Курица в кокосовом молоке готова.


Подавать тут же.


Приятных гастрономических впечатлений!


Курица в кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
обожаю ее жаль у нас нормальное молоко сложно бывает найти! А так, ела  бы и ела
0
ответить
05.01.2019 в 0:06:06
ты решила по местной кухне пройтись?
0
ответить
03.01.2019 в 23:50:56
Матильда Автор рецепта
Ой, Тань, это блюдо - одно из немногих, которые я могу есть. Ну, еще фо бо (фо га, фо ка), но любимый все же фо бо - суп с говядиной. Фо га - суп с курицей, фо ка - суп с рыбой. В него, как правило, глутаматика подсыпят - за уши не оттянешь Кстати, "ка" по-вьетнамски "рыба", а вот "ка чуа" - помидор, ептить!!!
0
ответить
04.01.2019 в 11:00:58
Матильда, фо бо сама обожаю
0
ответить
09.01.2019 в 15:07:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта