E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

  • 199 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 373 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя чесночная колбаса - любимое блюдо моих детей, поэтому время от времени делаю эту вкуснятину. Такая колбаса будет украшением любого стола. Охлаждённую можно нарезать колечками и подать как закуску, а можно поджарить на сковороде и подать к любому гарниру. Аромат и вкус у колбасы - ни с чем не сравнимые. И готовить её просто. Если нет возможности приобрести кишки на рынке, можно заказать в интернет магазине.


Для приготовления чесночной колбасы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для домашней чесночной колбасы


Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать мясо


Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать сало


Соединяем фарш, сало и кусочки куриной грудки.

Соединить фарш, сало и кусочки мяса


Солим, перчим, выдавливаем чеснок. Чеснока добавляем много, так как колбаса - чесночная.

Добавить чеснок и специи


В фарш добавляем дижонскую горчицу и начнём перемешивать. Это займёт некоторое время. Кроме того, фарш хорошо немного отбить, раз 30-40.

Размешать фарш


Кишки у нас - засоленные, уже чистые. Один конец надеваем на носик крана, придерживаем обязательно рукой. Второй конец опускаем в ёмкость с водой. Ёмкость должна стоять на сливе у крана, чтобы кишки не убежали в слив. Включаем воду, и под напором воды они моются внутри.

Промыть кишку


Для наполнения колбас у нас есть специальная трубочка. Её можно вставить в мясорубку и наполнять колбасы. Но так как выход колбасы небольшой, то мы решили даже не доставать мясорубку, а наполняли вручную - один держал, второй наполнял.


Итак, на трубочку полностью надеваем, как чулок, кишку, и на самом кончике перевязываем кишку белыми х/б нитками.

Завязать один конец кишки


С противоположного конца наполняем через трубочку кишку фаршем, потихонечку расслабляя кишку. Наполнять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули во время варки или запекания.

Наполнить кишку фаршем


Можно перевязывать отдельными порциями, можно просто одним кольцом - это как вам нравится.

Завязать концы кишки с фаршем


А теперь берём иглу-цыганку и протыкаем колбаски в тех местах, где воздух. Мы прокалываем довольно часто.

Наколоть кишку иголкой


Отвариваем колбасу в кипящей воде на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Сварить колбасу


Перекладываем колбасу на противень или сковороду гриль, смазанный растительным маслом. Смазываем колбасу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Запечь колбасу в духовке


Домашняя чесночная колбаса готова!

Готовая домашняя чесночная колбаса


Приятного аппетита!

Фото домашней чесночной колбасы


Рецепт домашней чесночной колбасы



Домашняя чесночная колбаса — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Ух, какая вкуснятина... я как то пару раз делала такую колбаску, ну, до чего же она вкусная, после этой колбасы на магазинную даже смотреть не хочется
0
ответить
10.02.2019 в 20:31:06
yulchik Бывалый
Готовить такую колбаску обожаю, а вот кишки, действительно, тяжело найти. Даже на рынке у нас нет. Начиняю с помощью мясорубки. Мои домашние только такую колбасу и ели бы.
Вложения:
1
ответить
19.01.2019 в 23:21:01
Яна
Подскажите, кишки можно чем-то заменить?
0
ответить
02.03.2018 в 16:18:40
Амина
Доброе утро всем! А я уже готовый фарш ещё сутки  оставляю дозревать! Вот тогда колбаски получаются очень ароматные, чесночные и очень вкусные!!! А заменяю  кишки обычной пищевой плёнкой ! После того, как отварю до полуголодного, пленку снимаю и в рукав для запекания. Попробуйте! Приятного аппетита всем!
0
ответить
19.03.2018 в 9:50:09
Сушко Татьяна
Мммммм,какая прелесть,какая поджаристая , аж не могу!!!!
0
ответить
01.03.2018 в 21:35:07
Томочка, как же у тебя вкусно!
0
ответить
25.02.2018 в 18:51:36
валентина
спасибо за рецепт аппетитно
0
ответить
25.02.2018 в 15:37:53
О, какие аппетитные колбаски, Томочка!
0
ответить
24.02.2018 в 14:59:00
тома Автор рецепта
Ренатик, спасибо, очень приятно!
0
ответить
25.02.2018 в 18:23:17
Тома, рука сама тянется к колбаске, супер!
1
ответить
22.02.2018 в 12:40:13
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Рада что колбаска нравится!
0
ответить
25.02.2018 в 18:22:36
вааууу! Браво! очень аппетитно ! хочу-хочу!
0
ответить
22.02.2018 в 12:24:12
тома Автор рецепта
Иришка! С большим удовольствием угостила бы!
0
ответить
25.02.2018 в 18:20:38
суууупер!!! хочу!!!!! так аппетитно
1
ответить
22.02.2018 в 0:52:06
тома Автор рецепта
Танюшка, жду! Ночь едешь в поезде, поела колбаски, с собой в кастрюлю и ночь в поезде, Не проблема! Одно НО! На обратном пути спать НИЗЯ!!! Запах на 2 вагона, утащат!
0
ответить
25.02.2018 в 18:19:12
Оль
Спасибо. Очень понравился мк
1
ответить
21.02.2018 в 11:20:30
тома Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
0
ответить
21.02.2018 в 22:06:03
Гость
А сколько сала???
5
ответить
21.02.2018 в 8:43:59
тома Автор рецепта
Сала, по желанию, если любите пожирнее больше. У нас 100 г
0
ответить
21.02.2018 в 22:05:19
Какая вкуснецкая колбаса, Томочка, как я люблю вот такие твои рецептики уникальные!! Браво!
1
ответить
20.02.2018 в 20:27:42
тома Автор рецепта
Ленчик, спасибо! Люблю детей побаловать!
1
ответить
20.02.2018 в 22:08:52
Соблазнительная колбаска, мясистая
0
ответить
20.02.2018 в 19:50:42
тома Автор рецепта
Спасибо, Аннушка! Мне приятно!
0
ответить
20.02.2018 в 22:07:47
О, вот и моя темка - домашняя колбаска. Томочка, она великолепная! 
0
ответить
20.02.2018 в 19:19:24
тома Автор рецепта
Ксюша, и вы, и мы любители домашней колбаски! Спасибо!
0
ответить
20.02.2018 в 22:07:14
Ох, держите меня стосемеро!!! Семеро не удержат!!!
0
ответить
20.02.2018 в 11:31:58
тома Автор рецепта
Спасибо, а меня от смеха!
0
ответить
20.02.2018 в 22:06:09
ах, какая колбаска, Томик! ну просто "ах"! молодчина!
0
ответить
20.02.2018 в 5:46:13
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!
0
ответить
20.02.2018 в 22:05:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта