E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в майонезе на

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Чтобы куриные крылышки не тушились в соусе, а покрылись хрустящей румяной корочкой и остались внутри нежными, сочными без духовки, создаем оптимальные условия: поддерживаем высокий огонь и одновременно устанавливаем крышку — готовим на сковороде.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 5 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Укроп - 15 г

Соль, острый перец, сушеный чеснок - по вкусу

  • 282 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 15.1
  • Ж: 23.95
  • У: 1.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных крылышек в майонезе на сковороде, возьмите продукты по списку. Если необходимо, заранее разморозьте крылья, также вымойте, просушите.


К чистым куриным крылышкам добавьте майонез, соль, перец, сушеный чеснок.


Перемешайте и оставьте полуфабрикат мариноваться около часа в холодильнике (под крышкой или в пакете).


Промариновав куриные крылышки в слое майонеза (не смывая), выложите их в раскаленное постное масло на сковороду, для усиления чесночного аромата бросьте раздавленные зубки чеснока.


Жарьте под крышкой при высоком огне около 7-10 минут, до румяной корочки. При этом внутри мясо пропарится и останется сочным.


Переверните и жарьте куриные крылышки в майонезе на сковороде следующие минут 7 при том же нагреве с обратной стороны. Проколите ножом, придавите - выделившийся мясной сок должен быть прозрачным (не розовым, не красным).


Дополнительно порубите чеснок и укроп: часть смешайте с майонезом и специями, часть нарезки оставьте для посыпки готовых крылышек.


Снимите сковороду с плиты. Разбросайте порубленные укроп и чеснок по горячим куриным крылышкам, установите крышку и пропарьте несколько минут.


Подавайте сочные и нежные куриные крылья в майонезе к столу горячими.


Приятного аппетита!


Куриные крылышки в майонезе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта