E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Вегетарианские чечевичные котл

Вегетарианские чечевичные котлеты

Очень интересный рецепт вкусных и сытных вегетарианских котлеток с печеными баклажанами и чечевицей!
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

  • 104 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.


Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно заморозить печеные баклажаны для приготовления таких котлеток зимой.


Нежная паштетная структура, легкость в приготовлении делают вегетарианские чечевичные котлеты идеальным блюдом на каждый день!


Самые большие затраты по времени - это замачивание чечевицы и приготовление баклажанов. Дальше все быстро, просто и понятно!


Чечевицу промойте, залейте большим количеством чистой воды и оставьте на ночь или хотя бы минимум на 3 часа.


Баклажаны заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах до мягкости. Проверить готовность легко можно при помощи деревянной бамбуковой шпажки или острого ножа. Готовые баклажаны необходимо вынуть и остудить.


Слейте воду с чечевицы.


Измельчите мягкую чечевицу при помощи блендера.


С баклажанов снимите шкурку, мякоть нарежьте произвольно и добавьте к чечевице. У меня получилось 680 г очищенных печеных баклажанов.


Измельчите продукты вместе до получения максимально однородной массы. Добавьте соль, пряности по вкусу.


Можно добавить в состав сырой или жареный лук. В данном случае я использовала уникальную пряность - асафетиду, придающую блюду вкус лука и чеснока.


Если масса получится сильно жидкой, то можно добавить муку в необходимом для получения нужной консистенции количестве.


Обжаривайте вегетарианские чечевичные котлеты в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, выкладывая "фарш" столовой ложкой. Эти котлетки сильно вбирают масло, поэтому его потребуется много.


Вегетарианские котлеты из чечевицы и баклажанов готовы.


Подавайте их со свежими овощами или сочными салатами, не лишними будут всевозможные соусы и чатни.



Вегетарианские чечевичные котлеты — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 382

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Отчитываюсь, Мария! Котлетки вкусные, необычные. Готовила из красной чечевицы. Замачивала чечевицу на ночь.А главное полезные котлетки.
Вложения:
0
ответить
24.09.2018 в 21:22:37
MariaS Автор рецепта
Тома, спасибо за отчет!) У вас очень красиво получилось!) Очень рада, что рецепт понравился.
0
ответить
25.09.2018 в 8:10:25
Марина
А в духовке можно будет их приготовить?
1
ответить
22.09.2018 в 16:32:32
MariaS Автор рецепта
Марина, не уверена. Могут получиться слишком сухими.
0
ответить
23.09.2018 в 11:14:45
чечевица с баклажанами - для меня заманчиво )
1
ответить
22.09.2018 в 16:09:52
MariaS Автор рецепта
Нина Минина-Р, да, я тоже прониклась!)
0
ответить
23.09.2018 в 11:15:01
Отличные котлетки, иду замочу чечевицу, только у меня красная.
1
ответить
22.09.2018 в 10:12:15
MariaS Автор рецепта
тома, здорово, напишите как результат.
0
ответить
23.09.2018 в 11:15:20
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта