Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Медальоны из скумбрии

Медальоны из скумбрии

Недавно приготовила медальоны из скумбрии. Такие медальоны можно подать с любым гарниром: картошкой, рисом или свежими овощами. Я использовала замороженную скумбрию и предварительно её разморозила при комнатной температуре. У меня рыбка не крупная. Нежный соус на основе сметаны, очень дополняет рыбку.

Медальоны получились очень нежными и сочными. Любителям рыбки советую приготовить такое блюдо - я уверена, оно удивит и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Скумбрия - 5 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 184 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 16.09
  • Ж: 12.86
  • У: 1.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления медальонов из скумбрии. Если нужно, то разморозить скумбрию при комнатной температуре.


Для соуса соединить сметану, специи для рыбы и чеснок. Чеснок предварительно почистить и пропустить через пресс.


Добавить в соус соевый соус и тщательно перемешать. Скумбрию промыть под водой, удалить голову, плавники и внутренности. Разрезать скумбрию на две части и удалить косточки. Готовое филе обсушить бумажным полотенцем.


Филе разрезать на две полоски и смазать со всех сторон соусом.


Скрутить по несколько полосок скумбрии в рулет. Скрепить шпажками или зубочистками, мне больше понравилось использовать зубочистки. Переложить медальоны на противень, застеленный пергаментом. Верхушки медальонов смазать соусом и поставить противень в разогретую духовку.


Запекать медальоны из скумбрии при 200 градусах примерно 20 минут.


Готовые медальоны переложить на тарелку и подать в горячем виде к столу. Посмотрите, какие золотистые медальоны получились. Очень вкусные и нежные.


Приятного аппетита!


Медальоны из скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта