E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе черноморской акулы с овощами

Филе черноморской акулы с овощами

Ингредиенты

Стейки акулы – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

С недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь или обжарить данную рыбу разочаровываются, т.к. мясо акулы довольно сухое. На самом деле просто надо готовить её в соусе. Один из вариантов – готовить филе вместе с сочными овощами. Тогда мясо акулы будет сочным и нежным. К тому же у этой рыбы есть один огромный плюс – у неё нет костей.


Приготовьте необходимые продукты. Поскольку я готовила зимой, то использовала заготовку из перекрученных через мясорубку помидор и болгарского перца. Если готовите летом, то используйте свежие помидоры и перец.


Стейки акулы разморозьте. Залейте стейки лимонным соком и оставьте мариноваться на 3-4 часа.


Вырежьте хрящ и удалите кожу со стейков. Если филе очень крупное, то разрежьте его на несколько частей.


Лук почистите. Мелко нарежьте.


Морковь почистите. Натрите на крупную терку.


На одну сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.


Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе 3-5 минут на среднем огне.


Филе акулы обваляйте в муке.


На вторую сковороду (желательно глубокую) налейте немного растительного масла. Обжарьте филе с одной стороны.


Переверните филе. Выложите к филе акулы обжаренные лук и морковь.


Залейте перекрученными через мясорубку помидорами с болгарским перцем. Влейте немного воды, если помидоры сухие. Если сочные, то воды добавлять не надо. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 минут на малом огне.

Тушим филе акулы на сковороде


Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!

Филе акулы с овощами


Приятного аппетита!


Филе черноморской акулы с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Аппетитно выглядит, где найти такой деликатес
Нравится
(0)
ответить
Класс!Акулу пока не встречала в продаже.Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
У нас сейчас продается в каждом втором супермаркете. Появились относительно недавно. Я так понимаю их специально разводят для продажи. Стейки в диаметре всего 15-25 см, т.е. маленькие. Так что может и у вас скоро появяться в продаже )
Нравится
(0)
ответить
Вот это да - акула!!! Где б раздобыть такой деликатес? а блюдо очень аппетитное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта