E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Филе черноморской акулы с овощ

Филе черноморской акулы с овощами

Аймкук

Ингредиенты

Стейки акулы – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь или обжарить данную рыбу разочаровываются, т.к. мясо акулы довольно сухое. На самом деле просто надо готовить её в соусе. Один из вариантов – готовить филе вместе с сочными овощами. Тогда мясо акулы будет сочным и нежным. К тому же у этой рыбы есть один огромный плюс – у неё нет костей.


Приготовьте необходимые продукты. Поскольку я готовила зимой, то использовала заготовку из перекрученных через мясорубку помидор и болгарского перца. Если готовите летом, то используйте свежие помидоры и перец.


Стейки акулы разморозьте. Залейте стейки лимонным соком и оставьте мариноваться на 3-4 часа.


Вырежьте хрящ и удалите кожу со стейков. Если филе очень крупное, то разрежьте его на несколько частей.


Лук почистите. Мелко нарежьте.


Морковь почистите. Натрите на крупную терку.


На одну сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.


Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе 3-5 минут на среднем огне.


Филе акулы обваляйте в муке.


На вторую сковороду (желательно глубокую) налейте немного растительного масла. Обжарьте филе с одной стороны.


Переверните филе. Выложите к филе акулы обжаренные лук и морковь.


Залейте перекрученными через мясорубку помидорами с болгарским перцем. Влейте немного воды, если помидоры сухие. Если сочные, то воды добавлять не надо. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 минут на малом огне.Тушим филе акулы на сковороде


Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!

Филе акулы с овощами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вот это да - акула!!! Где б раздобыть такой деликатес? а блюдо очень аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
У нас сейчас продается в каждом втором супермаркете. Появились относительно недавно. Я так понимаю их специально разводят для продажи. Стейки в диаметре всего 15-25 см, т.е. маленькие. Так что может и у вас скоро появяться в продаже )
Нравится
(0)
ответить
Класс!Акулу пока не встречала в продаже.Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Аппетитно выглядит, где найти такой деликатес
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта