E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРыбные блюда
Филе тилапии, запеченное в ду

Филе тилапии, запеченное в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;

Помидоры: 2 шт;

Рук репчатый: 1 шт;

Лимон: половинка;

Майонез: 50 гр;

Сыр пармезан;

Масло оливковое: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Получилось красиво и вкусно!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном виде практически в любом магазине. Что-же сегодня мы попробуем ее на вкус и приготовим филе Тилапии в духовке.

Порежем кольцами лук и кружочками помидоры. На мелкой терке натрем сыр Пармезан.

Вымоем кусочки филе телапии под струей прохладной волны и выложим на доску.

Посолим, поперчим черным молотым перцем и немного сбрызнем кусочки рыбы лимоном.

На противень выльем немного оливкового масла, так чтобы оно покрыло всю его поверхность. Выложим на него подготовленные нами на предыдущем шаге куски филе Тилапии.

На каждый кусочек филе рыбы выложим лук и сделаем полоску из майонеза.

Далее разогреем до 180 градусов духовой шкаф. Выложим поверх лука заранее подготовленные помидоры и уберем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки.

Присыпаем тертым сыром и убираем филе Тилапии обратно в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут достаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым подходящим гарниром. У меня сегодня по расписанию картошка пюре и маринованные томаты черри.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3988
  • Комментариев: 1035
  • Рецептов: 380
Комментарии (78)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за божественный рецепт! Получилось очень вкусно!
0
ответить
11.10.2017 в 21:23:25
IamCook Автор рецепта
Анна, спасибо за оценку рецепта, приятного Вам! 
0
ответить
11.10.2017 в 21:35:59
Оксана
Спасибо за рецепт! Сейчас готовлю и жду вкусного результата ;)
0
ответить
23.12.2016 в 1:30:36
александра
сегодня буду готовить.посмотрим что за рыбка?
0
ответить
20.05.2016 в 14:40:56
Владимир
Спасибо. Оболденно вкусно.  
0
ответить
18.05.2016 в 1:56:13
Оксана
Готовлю по этому рецепту, дома всем нравиться. Вкусно!!!!!!!
0
ответить
03.12.2015 в 19:39:17
Лена
Рыба получилась очень вкусно, спасибо большое за Ваши рецепты. Следующая на очереди пикша!!!
0
ответить
александр
а я майонез заменил сметаной попробую что получится
0
ответить
Алена
И нам не забудьте потом рассказать :)
0
ответить
Сергей
Очень вкусно
0
ответить
Денчик
А у меня на рыбу алергия:D
0
ответить
Мария
Вкуснятина,пальчики оближешь)))Я вместо сыра в заключительном этапе положила сметанку деревенскую.Она придала необычный вкус блюду!Спасибо за рецептик
0
ответить
Ярослава
А я вот сегодня всё прикупила буду готовить по вашему рецепту,выглядит шикарно.
0
ответить
IamCook
Давайте, Ярослава! Обязательно расскажите как получилось. Думаю на днях еще что-то приготовлю и выложу из филе морского окуня :)
0
ответить
Марина
Готовила такое блюдо пару раз,ооочень понравилось!!!!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Эльвира
спасибо за рецепт.обязательно приготолю!!!
0
ответить
Алексей
Спасибо за подсказку. Сегодня хочу приготовить.
0
ответить
наталья
Вкусно!
0
ответить
алла
спасибо сейчас иду готовить
0
ответить
Гузель
Уже все прикупила, не дождусь вечера , чтоб приготовить это блюдо мужу)))
0
ответить
гузель
спасибо за рецепт!очень вкусно!!!
0
ответить
Эльмира
Уже прикупила все,жду не дождусь подходящего момента чтоб приготовить!!!!
0
ответить
Оксана
Все оказалось в холодильнике))Пойду готовить))
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт,должно всё получится очень вкусно.
0
ответить
Екатерина
Спасибо, получилось очень вкусно!!!
0
ответить
Кулинаренок!
Вкусно очень! Спасибо за такой быстрый и хороший рецептик)))
0
ответить
окс
Ням ням.завтра запеку обязательно!!!!!!!!
0
ответить
скрыто
завтро зделаем обезательно
0
ответить
Серж
Вкусно очень, спасибо за рецепт
0
ответить
Виктория
а не многовато ли для такой рыбы 40 минут запекать?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Виктория, можно и меньше, но лучше, чтобы пропеклась - особенно Тиляпия.
0
ответить
Светлана
сейчас готовлю это блюдо.Посмотрим,что получится
0
ответить
Анастасия
Спасибо Большое!!! Мужу очень понравилось и мне!!!
0
ответить
Светлана
Очень вкусно,спасибочки!!!!!!
0
ответить
Ольга
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
0
ответить
люда
рецепт очень хорош спасибо
0
ответить
Татьяна
Ещё не готовила,но выглядит очень аппетитно,надеюсь результат достигнет все ожидания..)))
0
ответить
Лиза
очень вкусно, телапия самая вкусная белая рыба!
0
ответить
ёшки
с новым годом
0
ответить
ёшки
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
0
ответить
ёшки
вкусно,наверное получится!!))ням-ням
0
ответить
ёшки)
много на свете рацептов вкуснячих ,но по насиоящему я люблю тебя-тилапия!!!)проготовила тилапию получилсь вскусно ,но одно но,с новым годом поздравить хочу,и всем пожилать я хочу ,будьте здоровы,будьте умней и приготовьте телапью скорей!!)с новым годом зиеи вас друзья!!))
0
ответить
евгения

очень вкусно
0
ответить
Асем
Обалденно получилось, вместо майонеза использовала сметану. Спасибо за рецепт, можно заменить тилапию на морской язык?
0
ответить
Света
Классно!очень вкусно и просто!спасибо за подробный рецепт и аппетитное фото :)
0
ответить
Света
только запекала я её не больше 20-25 минут
0
ответить
Евгения
Очень вкусно получилась это блюдо! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт!Сегодня обязательно приготовлю!
0
ответить
вера
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!!!!!
0
ответить
taty
прикольно
0
ответить
Юлия
я это блюдо готовила несколько раз,но вкуснее всего получается с жареным луком
0
ответить
Ольга
Спасибо за подробный рецепт! Просто и очень вкусно!
0
ответить
ольга
классно, я как раз купила филе и сейчас приготовлю по этому рецепту. Спасибо огромное
0
ответить
таня
очень вкусно
0
ответить
Элина
очень вкусно пальчики оближешь
0
ответить
Алена
Вчера приготовила телапию по этому рецепту,- получилось очень вкусно! Только перед тем, как выкладывать сыр сверху, я добавила в него мелко порезанный укроп, все перемешала и выложила. И вкусно, и красиво получилось)))
0
ответить
наталья
сколько по времини готовить
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, запекается 30-40 минут
0
ответить
александр.
ну честно сказать не фонтан
0
ответить
гульназ
очень очень вкусно,
0
ответить
СЛОНИК
спасибо,очень вкусно!)))
0
ответить
Дмитрий
А у меня жена сегодня такое приготовила даже не подсмотрев нигде рецепт :) Я случайно попал на ваш сайт набрал "сколько калорий в рыбе телапия" в яндексе и из нескольких сайтов приглянулся ваш. Внизу странице об этой рыбе увидел ссылку на знакомый рецепт, который ел минут как 20-30 назад :))
0
ответить
Дмитрий
да, кстати, очень вкусно! :)
0
ответить
Елена
Очень понравилось! Филе купила, а что делать с ним, не знала, вот и решила пошарить в просторах интернета.... Только лук, по отзывам выше, я пассировала в масле. Попробуйте, не хлопотно и вкусно!
0
ответить
Юлия
Обязательно сегодня попробую... Видела её в магазине,в приготовленном виде,там помидорки были сверху сыра..,это не принципиально?
0
ответить
мадина
очень вкусно мне понравилось
0
ответить
Муккадас
приготовила сегодня на ужин, только что с аппетитом съели... вкууснооо... мм. спасибо за рецепт.
0
ответить
Наталья
Спасибо за идею. Сегодня приготовила, хвалили все.(лук пережарила заранее н сковороде). Очень вкусно!
0
ответить
Татьяна
Сомневалась, как лучше приготовить телапию..и приготовила по этому рецепту. Народ, это нереально вкусно!!!
0
ответить
Анютка
Получилось очень вкусно,муж оценил)))
0
ответить
Анютка
Спасибочки за рецепт))))
0
ответить
Милая итальянка
классный рецептик! вкусно так
0
ответить
Арай
Готовила правда чуть изменила рецепт картошку отварила и лук пожарила . Филе по била скалкой . Потом слой картошка соль сметана , рыба,лук, помидор соль, сметана и обратно картошка соль, сметана и сверху сыр. И в духовку очень вкусно
0
ответить
Юлия
Классный рецепт. Несложно готовить, а получается очень вкусно!
0
ответить
Эльвира
Готовила сегодня эту рыбку по Вашему рецепту, только готовила в микроволновке, режим "приготовление рыбы, гриль+микроволны", готовится в два раза быстрее, но получается тоже очень вкусно!!! Спасибо за рецептик)))))))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Эльвира, спасибо за фото-отчет, у вас наверное очень вкусно получилось )))
0
ответить
Наталья
Всегда готовлю эту рыбу.Часто просто обжариваю ее. предварительно сбрызнув лимонным соком.Все равно вкусно.
0
ответить
как бы это в мульте сварганить)))
0
ответить
Мобильная версия сайта