E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Тилапия с польским соусом

Тилапия с польским соусом

Белая рыба с польским соусом готовится из филе без костей и соуса из яиц и сливочного масла.
Аймкук

Ингредиенты

Филе тилапии - 3 шт.

Сливочное масло - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 3 веточки

Лук-порей - 40 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Соль - по вкусу

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тилапия с польским соусом - вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится из растопленного сливочного масла и измельченных крутых яиц, заправляется лимонным соком и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и не совсем обычно.


Такую рыбку уместно приготовить на праздничный стол, а еще лучше - для романтического ужина!

Рецепт тилапии с польским соусом


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тилапии с польским соусом


В небольшом количестве подсоленной воды с пряностями, стеблями зелени и лука припустите филе тилапии в течение 3 минут. Оставьте рыбу в бульоне до полного остывания.

Отварить рыбу


Займитесь соусом. Растопите на маленьком огне масло - чтобы оно только растаяло.

Положить на сковороду масло


Измельчите вареные яйца.

Порезать яйца


Добавьте яйца к маслу, заправьте мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Посолите по вкусу. Вот и все, вкуснейший и простейший польский соус готов!

Положить на сковороду яйца и зелень


На тарелку выкладывайте рыбное филе, а на него - пару ложек соуса. Это и соус, и своего рода гарнир - рассматривать можно по-разному.

Готовая тилапия с польским соусом


Украсьте зеленью, дополнительно положите в тарелки дольки лимона. Тилапия с польским соусом к дегустации готова.

Фото тилапии с польским соусом


Пробуйте! Приятного аппетита!

Тилапия с польским соусом

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 508

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Такую рыбку не пробовала, интересно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Можно взять любую - почему-то предпочтительнее именно белая, судака так готовила еще. встречала лишь один рецепт с кетой или горбушей. Наверное, белые соусы с белой рыбой больше сочетаются
Нравится
(0)
ответить
Натуль, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Форель на гриле

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

Клубнично-абрикосовое варенье

Варенье из клубники с ревенем

Мампар

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Манная каша средней густоты

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Мобильная версия сайта