E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Горбуша в сливках на сковороде

Горбуша в сливках на сковороде

Быстрое и вкусное блюдо из рыбы. По времени готовки - почти фастфуд, по пользе - диетическое блюдо, по вкусу - почти шедевр. Рекомендую!
Аймкук

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Сливки 10% - 200 мл

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Филе промысловой красной рыбы - это просто находка для тех, кому нужно и вкусно, и полезно и быстро! А сливки... со сливками всё вкусней и сытней! Поэтому если увидите в магазине ингредиенты для данного рецепта - берите, не задумываясь - в жизни пригодится. Ведь горбушу в сливках на сковороде можно приготовить и на обед, и на ужин после работы, и даже на завтрак, если очень захочется - времени хватит!


Для приготовления горбуши со сливками на сковороде подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Филе горбуши первым делом нужно помыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. После чего режем филе на кусочки, посыпаем солью и перцем по вкусу.


Пока наша рыбка отдыхает, займемся луком. Режем лук так, как вам больше нравится, и отправляем на сковороду для обжарки, не забыв налить перед этим на сковороду масло. Когда лук обжарится, достаём его из сковороды.


Обваливаем кусочки рыбы в рисовой муке (хотя можно взять и пшеничную).


Подливаем чуть масла в ту же сковороду, где жарился лук, и выкладываем кусочки рыбы для обжарки. Жарим с каждой стороны примерно по 2 минутки.


После чего возвращаем в сковороду жареный лук и вливаем сливки.


Готовим горбушу со сливками на сковороде еще минуты 3 на медленном огне. Затем накрываем крышкой и даём постоять рыбке минут 5.


Вкусная и сочная горбуша в сливках на сковороде готова! Подавайте с вашим любимым гарниром.


Приятного аппетита!


Горбуша в сливках на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 128

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 17

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта