E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Жареные манты на сковороде

Жареные манты на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт жареных мантов из говяжьего фарша с большим количеством лука.

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Молоко – 150 г

Соль (для теста) - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль (для фарша) - по вкусу

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой преимущественно из мясного фарша с добавлением тыквы. Готовят блюдо на пару в мантоварке или пароварке. Манты - очень вкусное, питательное и полезное блюдо.


У меня сегодня необычный, но не менее вкусный рецепт приготовления - жареные манты на сковороде. Практически уйгурские хошаны, только тесто раскатывается тонко и закрывается по форме мантов. Жареные манты - идеальный вариант на ужин с томатным или пряным сметанно-томатным соусом. Кто сказал, что их готовить сложно? Не верьте! Жареные манты готовить легко.


Используем ингредиенты по списку.


Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.


Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.


Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.


Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.


Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.


Смешиваем с основным фаршем. Добавляем соль и смесь перцев - по вкусу.


Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.


С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.


В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.


Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.


Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.



Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.



Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.


Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.


Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.


Жареные манты готовы!


Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!


Жареные манты на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 570

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
как хочется к тебе на твои манты
0
ответить
03.12.2018 в 1:00:20
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюш, встречаю  Леплю, жарю, накрываю!!
0
ответить
03.12.2018 в 11:24:32
вкуснота какая! кто б мне приготовил!
0
ответить
02.12.2018 в 19:48:47
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, ты такие сложные блюда готовишь. Манты - разплюнуть для тебя)) Попробуй!
0
ответить
03.12.2018 в 11:25:51
Мне, мне все эти румяные пирожки, обожаю их поедать в жареном виде! Особенно пельмени такие вкусные, но манты - это еще круче!
0
ответить
01.12.2018 в 9:58:38
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик!! Бери, дорогая)) Больше никто похоже не любит
0
ответить
02.12.2018 в 19:12:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта