E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Жареные манты на сковороде

Жареные манты на сковороде

Рецепт жареных мантов из говяжьего фарша с большим количеством лука.

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Молоко – 150 г

Соль (для теста) - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль (для фарша) - по вкусу

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой преимущественно из мясного фарша с добавлением тыквы. Готовят блюдо на пару в мантоварке или пароварке. Манты - очень вкусное, питательное и полезное блюдо.


У меня сегодня необычный, но не менее вкусный рецепт приготовления - жареные манты на сковороде. Практически уйгурские хошаны, только тесто раскатывается тонко и закрывается по форме мантов. Жареные манты - идеальный вариант на ужин с томатным или пряным сметанно-томатным соусом. Кто сказал, что их готовить сложно? Не верьте! Жареные манты готовить легко.


Используем ингредиенты по списку.


Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.


Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.


Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.


Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.


Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.


Смешиваем с основным фаршем. Добавляем соль и смесь перцев - по вкусу.


Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.


С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.


В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.


Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.


Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.



Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.



Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.


Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.


Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.


Жареные манты готовы!


Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!


Жареные манты на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Индира
Замечательный рецепт! Только вот вопрос, что если манты ещё сверху положить и так тушить?
Нравится
(0)
ответить
Индира, если положите манты друг на друга, они слипнутся и не поджарятся красиво с обеих сторон. Спасибо вам за вопрос и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Айя
Вкусно легко
Нравится
(1)
ответить
Айя, это точно! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
как хочется к тебе на твои манты
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюш, встречаю  Леплю, жарю, накрываю!!
Нравится
(0)
ответить
вкуснота какая! кто б мне приготовил!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, ты такие сложные блюда готовишь. Манты - разплюнуть для тебя)) Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Мне, мне все эти румяные пирожки, обожаю их поедать в жареном виде! Особенно пельмени такие вкусные, но манты - это еще круче!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик!! Бери, дорогая)) Больше никто похоже не любит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта