E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Жареные манты на сковороде

Жареные манты на сковороде

Рецепт жареных мантов из говяжьего фарша с большим количеством лука.
Аймкук

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Молоко – 150 г

Соль (для теста) - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль (для фарша) - по вкусу

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой преимущественно из мясного фарша с добавлением тыквы. Готовят блюдо на пару в мантоварке или пароварке. Манты - очень вкусное, питательное и полезное блюдо.


У меня сегодня необычный, но не менее вкусный рецепт приготовления - жареные манты на сковороде. Практически уйгурские хошаны, только тесто раскатывается тонко и закрывается по форме мантов. Жареные манты - идеальный вариант на ужин с томатным или пряным сметанно-томатным соусом. Кто сказал, что их готовить сложно? Не верьте! Жареные манты готовить легко.


Используем ингредиенты по списку.


Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.


Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.


Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.


Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.


Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.


Смешиваем с основным фаршем. Добавляем соль и смесь перцев - по вкусу.


Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.


С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.


В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.


Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.


Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.



Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.



Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.


Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.


Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.


Жареные манты готовы!


Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!


Жареные манты на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 145

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Айя
Вкусно легко
Нравится
(1)
ответить
Айя, это точно! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
как хочется к тебе на твои манты
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюш, встречаю  Леплю, жарю, накрываю!!
Нравится
(0)
ответить
вкуснота какая! кто б мне приготовил!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, ты такие сложные блюда готовишь. Манты - разплюнуть для тебя)) Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Мне, мне все эти румяные пирожки, обожаю их поедать в жареном виде! Особенно пельмени такие вкусные, но манты - это еще круче!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик!! Бери, дорогая)) Больше никто похоже не любит
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта