E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с Фетой

Котлеты с Фетой

Котлеты с Фетой - необычные прямоугольные котлетки с начинкой.

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Фета - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сухари - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Маслины - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Греческие травы - 1 ст.л.


Масло - для жарки

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 год, и там - масса классных вещей! Сначала я пригорюнилась, почему я всю эту красоту пропустила (или ходила по каким-то не таким ресторанам). А потом сообразила, что у меня тогда ребёнку 2 годика было, не до ресторанов, короче.


Но вы вдумайтесь, если какой-то рецепт включают в такой каталог, то это значит, что в своём 2008 году котлеты с Фетой пользовались абсолютно бешеной популярностью! И, вы знаете, после того, как я съела парочку штучек (с разными фаршами - из говядины и из баранины), я пришла к выводу, что рецепт того действительно стоил! Очень вкусно получилось, и с тем мясом, и с другим. В общем, приятно бывает иногда полистать старый каталог и вытащить на свет божий тогдашнюю модную фишку.


Чего у меня нет, но что могло бы быть в фарше, кроме маслин, - например, туда подходят ещё вяленые помидоры и оливки или каперсы.


Мелко рубим маслины.


Трём сухари.


Трём на мелкой тёрке лук и трём или продавливаем через чесночный пресс чеснок.


Тщательно вымешиваем плотный фарш из мяса, сухарей, яйца, лука, чеснока, маслин, сухой смеси греческих трав, соли и перца.


Сыр Фета пластуем надвое, и такой вот тонкий пласт тоже делим пополам. Я тут режу из куска 200 г, в дело пойдёт только половина.


Обжимаем сыр фаршем, очень тщательно соединив швы.


Грани котлет можно выровнять, прижимая их разными сторонами к поверхности стола.


Либо жарим котлеты с Фетой в предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон на сковороде 5-10 минут, либо 5 минут в микроволновке (в закрытом сосуде, потому что фарш сильно брызгается жиром).


Ну, вот такие вот штучки у нас получаются! А запах!... А вкус!!!


Котлеты с Фетой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Вроде всю рецептуру соблюдала, все котлетки плотно заворачивала, но в итоге все котлеты открылись(((. вид не совсем приглядный получился(. но вкусные - это верно, даже очень!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена, фарш сильнее вымешивать нужно было. Видите, какой он гладкий на фотографиях? Это делается не при обжимании котлет, а на четвёртом шаге. Его прямо как тесто месят. Ну, или если кто руками такое делать брезгует, то можно в пакете. В любом случае, фарш должен получиться ПЛОТНЫМ.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта