Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Из щуки готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Эта рыбка хороша в ухе, и в жареном, и в тушеном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят коронное блюдо - фаршированную щуку. Но сегодня я предлагаю приготовить простое блюдо - тушеную щуку в сметане.
Приготовим необходимые продукты и примемся за дело.
Щуку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Обсушиваем тушку щуки салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.
Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца.
Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон.
Добавляем в сковороду со щукой лук.
Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут.
Тушенная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (56)
Добавить комментарий
анастасия
Очень простой и вкусный рецепт!!! спасибо за наш чудесный ужин)
Елена , блюда, приготовленные в русской печке очень вкусные, знаю не понаслышке. У меня мама в такой печи пироги и хлеб пекла. Жаль, что сейчас, наверное, ни у кого таких печей нет.
Нравится
(1)
ответить
Розалия
Муж поймал 6 щучек, поэтому попробую 3 разных рецепта
Розалия, хороший улов Маленькие щучки самые вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Лола
А что с костями?? Как их есть?
Нравится
(10)
ответить
Алина
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Муж как раз поймал щуку, приготовила по описанию, только ещё добавила тёртую морковочку и после обжарки отправила в духовку. Рыбка получилась суперская!
Немного добавлю к рецепту. Чтобы кисло не было смешайте майонез со сметаной, добавьте обжаренную морковь и свежий болгарский перец.И куски я делаю из филе, костей меньше получается. Вообщем получается так: Обжариваем филе, добавляем его в посуду для запекания, туда же обжаренный лук с морковью и перец болгарский, нарезанный тонкой соломкой, заливаем сметана-майонез и на 40 минут на 180. Специи конечно по вкусу добавляйте. Я сыплю немного прованских трав. Очень зачётно получается .
Андрей, наверное, лучше поискать на базаре, где рыбаки продают свой улов
Нравится
(2)
ответить
Александр
Андрей, зачем искать налови
Нравится
(0)
ответить
Елена
Андрей, искать в реке с удочкой
Нравится
(0)
ответить
Александр
Марина классное блюдо)) но я внес маленький нюанс)) который нужен для равномерности приготовления.
Когда заливаем сметану, добавляем побольше воды и в духов ку на 190. Примерно до приготовления)))
Только предупреждаю я для этого ручку скрутил с сотейника (или сковороды с высокими бортами).
у каждого разная духовка по этому смотрите + - 20 градусов.
Спасибо за классный старый рецепт.
Отчет круть)
Попробовала первый раз потушить щуку в сметане. Не понравилось. Может потому, что люблю жареную рыбу. Именно жареную. И вкус, кисловатый от сметаны не очень..... Кто любит тушеную еду, может и оценит этот рецепт. Извините, но, по-честному
Елена, возможно такой вариант приготовления щуки не в вашем вкусе, как говорится "На вкус и цвет, товарищей нет". Спасибо, что приготовили по рецепту) А я щуку постоянно готовлю именно так, тушенную в сметане. А сметану надо брать не кислую, тогда и вкус будет соответствующий.
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Буду впервые готовить ,тиной не отдает?Лимон не надо?
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.