E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Щука тушеная в сметане

Щука тушеная в сметане

Из щуки готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Эта рыбка хороша в ухе, и в жареном, и в тушеном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят коронное блюдо - фаршированную щуку. Но сегодня я предлагаю приготовить простое блюдо - тушеную щуку в сметане.
Аймкук

Ингредиенты

Щука - 900 г

Сметана (10%) - 350 г

Репчатый лук - 200-250 г

Соль - по вкусу

Перец белый или черный - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень - по вкусу

  • 171 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим необходимые продукты и примемся за дело.

Ингредиенты для тушеной щуки в сметане


Щуку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Обсушиваем тушку щуки салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.

Посыпать рыбу солью и специями


Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца.

Порезать лук


Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон.

Обжарить рыбу


Добавляем в сковороду со щукой лук.

Положить на лук рыбу


Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут.

Полить сметаной


Тушенная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Фото тушеной щуки в сметане


Приятного Вам аппетита!

Рецепт тушеной щуки в сметане

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 270

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусно, и совсем никакой кислинки не заметила. У меня сметана густая,т.ч. немного развела водой. Подливка получилась - пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, рада, что блюдо Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт достойный. Делаю так...
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Звучит заманчиво-попробую сегодня приготовить
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Звучит аппетитно .попробую приготовить
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, надеюсь, что блюдо Вам понравится)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Немного добавлю к рецепту. Чтобы кисло не было смешайте майонез со сметаной, добавьте обжаренную морковь и свежий болгарский перец.И куски я делаю из филе, костей меньше получается. Вообщем получается так: Обжариваем филе, добавляем его в посуду для запекания, туда же обжаренный лук с морковью и перец болгарский, нарезанный тонкой соломкой, заливаем сметана-майонез и на 40 минут на 180. Специи конечно по вкусу добавляйте. Я сыплю немного прованских трав. Очень зачётно получается .  
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, у Вас уже получается блюдо "Щука с овощами"
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, сегодня буду пробовать готовить.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
елена
Марина, а за такое короткое время косточки, наверно, не растворятся?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
елена, сколько готовлю рыбу ни разу кости не растворялись.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Готовить очень люблю. Уверен что очень вкусно.
Давненько щуку не пробовал. Только в последнее время они куда-то пропали. Подскажите где искать.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей, наверное, лучше поискать на базаре, где рыбаки продают свой улов
Нравится
(0)
ответить
Александр
Андрей, зачем искать налови
Нравится
(0)
ответить
Александр
Марина классное блюдо)) но я внес маленький нюанс)) который нужен для равномерности приготовления. 
Когда заливаем сметану, добавляем побольше воды и в духов ку на 190. Примерно до приготовления)))
Только предупреждаю я для этого ручку скрутил с сотейника (или сковороды с высокими бортами).
у каждого разная духовка по этому смотрите + - 20 градусов.
Спасибо за классный старый рецепт. 
Отчет круть)
Нравится
(0)
ответить
игорь
Марина, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Игорь , пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Варя
Огромное Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Варя, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Попробовала первый раз потушить щуку в сметане. Не понравилось. Может потому, что люблю жареную рыбу. Именно жареную. И вкус, кисловатый от сметаны не очень..... Кто любит тушеную еду, может и оценит этот рецепт. Извините, но, по-честному
Нравится
(0)
ответить
Елена, только так и надо - по-честному! Ну а по поводу вкуса - каждому своё, тут Вы снова правы ))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, возможно такой вариант приготовления щуки не в вашем вкусе, как говорится "На вкус и цвет, товарищей нет".  Спасибо, что приготовили по рецепту) А я щуку постоянно готовлю именно так, тушенную в сметане. А сметану надо брать не кислую, тогда и вкус будет соответствующий. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Буду впервые готовить ,тиной не отдает?Лимон не надо?
Нравится
(0)
ответить
Знатная рыбка получилась!)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Часто готовим щуку. Беру на заметку рецепт! Аппетитное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо Буду рада, если понравится. А если щучки будут маленькие - будет еще вкусней.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, вкусно и сытно! Хороший рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксаночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Щуку ела единожды в виде котлет. Было оч вкусно! Значит и эта рыбка вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, а почему только единожды? 
Щучка в сметанке очень вкусная Котлеты из щуки тоже делаем, только в щучий фарш добавляем еще фарш из сазана
Нравится
(0)
ответить
Да вот потому и один раз, что в моей семье не было любителей рыбы. Папа только, но он больше сазана любил)))) А котлетами из щуки угощали на работе. Вот с тех пор, а это уже лет эдак.... 10 точно, я щуку и не ела))) Угощай, Марин!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, чего уж мелочиться забирай всю сковородку
Нравится
(0)
ответить
Прелесть прелестная, Маришик! Я тут тоже на щук подсела, нежнейшая рыбка! Отличный рецепт, очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, полностью с тобой согласна
Нравится
(0)
ответить
Люблю так готовить рыбку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже нравится такой вариант, особенно, когда щучки маленькие.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какая вкусная рыба!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусная 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта