E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Омлет с лисичками

Омлет с лисичками

Омлет с лисичками - быстрый завтрак или перекус, который вы сможете приготовить буквально за 15 минут. Подавайте его к столу горячим!
Аймкук

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 82 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в лесах, ни в магазинах. А тут сосед принес немного этих грибов - буквально на 1 порцию, поэтому самое быстрое блюдо, которое я из них создала - омлет с лисичками. Он получился очень вкусным, ароматным и сочным.


Лисички слегка маслянистые, поэтому омлет можно подавать к столу и без сметаны, а вот без лука я обойтись не смогла. Репчатый лук подчеркивает и усиливает грибной аромат, поэтому советую добавить его при жарке лисичек. Еще есть поверье, что луковая нарезка синеет при жарке с несъедобными грибами, но вряд ли оно правдивое.


Подавать такое блюдо нужно непременно горячим - с пылу с жару, можно прямо в сковороде. По желанию омлет можно присыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Сразу же промойте и грибы, нарежьте их средними кусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте до румяности.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их, взбейте венчиком.


В сковороду выложите грибную нарезку, посолите, аккуратно перемешайте и обжарьте около 5 минут.


Влейте яичную смесь, убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте блюдо еще 4-5 минут.


Как только омлет будет готов - выключите нагрев и снимите крышку. На этом этапе вы можете присыпать блюдо свежей зеленью.


Выложите омлет с лисичками на тарелку и подайте к столу.


Приятного вам!


Омлет с лисичками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Замечательное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить
у нас в магазах бывают классические малюсенькие, правда, по цене дороже белых
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я у нас не видела вообще
Нравится
(0)
ответить
Я прям теперь плохо сплю:что ж там за сосед такой, который продуктами снабжает? Я прям вся завидую!!!! Прям вся изошла на г....
Аленыч, я тож хочу такую яичницу! Мои лисички (сушеные) уже почти закончились... Выезжаю к твоему соседу!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, дома сиди, такя корова нужна самому, не АтдАм!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык я и забирать не стану! Я поживу рядом с соседом с годик и поеду взад
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну ладно, тогда я на годик на твое место поеду
Нравится
(0)
ответить
Еду в гости...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, тоже к соседу, как Матильдон?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, она женщина приличная, она к тебе. А Матильдон - к соседу
Нравится
(0)
ответить
хорош омлетик! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта