E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Камдича

Камдича

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 136 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».


Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!

Фото Камдичи


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для Камдичи


Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.

Натереть картофель


Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.

Положить картофель в воду


Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.

Обжарить лук


Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.


Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.

Отварить картофель


Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Откинуть картофель на дуршлаг


Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Добавить лук, специи и чеснок


Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).

Всыпать соль и размешать


Корейский картофельный салат «Камдича» готов! Приятного аппетита!

Рецепт Камдичи


Камдича, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Олександр
Я добавлял еще горчицу в зернах когда лук жарил и мускатный орех и куркуму совсем чуть чуть.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепты.
Люблю Азиатскую кухню.
Нравится
(0)
ответить
Галина
При варке картофеля в кипящую воду добавляю немного уксуса.Картофель тогда не разваривается.Этот секрет у меня от свекрови.
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо что поделились
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Спасибо за совет, очень пригодился
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Камдичу можно готовить с мясом,получается очень вкусно))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мы любим классический вариант, но с мясом  конечно тоже  вкусно))) Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Обожаю камдичу))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
солидарна с вами! спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Думаю, что это очень вкусно! Все ингредиенты весьма соблазнительные и пробуждающие не только аппетит, но и желание готовить!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте! Получается быстро, сытно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ну ты даешь! Я думала, что это на картинке макароны
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
хе-хе
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Ирина Белая, а рецепт хе не выложите?
Нравится
(0)
ответить
Иринка, вечно удивляешь! Твои рецепты достойны занят все первые места на конкурсе рецептов азиатской кухни. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, Ириш !
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт, надо попробовать приготовить
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Готовила такой салатик, нам нравится! Увидеть бы твою терку для нарезки картофеля, никак не подберу подходящую.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, у меня есть терка типа "Бернер" со сменными насадками -как-то не прижилась для этих целей.Пользуюсь самой простой, деревянной моно-теркой для корейской моркови, которую купила лет 10 назад. При случае покажу)
Нравится
(0)
ответить
Ириша, покажи, с "бернар" и у меня дружбы нет...
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, салат очень интересный, непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта