E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи из гречки и кабачков

Оладьи из гречки и кабачков

Бюджетное и очень вкусное блюдо из обычной гречки, с добавлением кабачков. Оладьи можно подавать в качестве завтрака - полезно и вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 60 г

Кабачки - 200 г

Вода - 150 мл

Петрушка - 15 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.


В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В конце приготовления гречку посолить. Также можно использовать вчерашнюю гречку.


Переложить гречку в чашу кухонного блендера, пробить несколько раз на высоких оборотах.


Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть кабачок на самой мелкой терке. Посолить стружку кабачка, оставить на 10 минут, после отжать лишнюю жидкость.


Переложить в глубокую емкость измельченную гречку из чаши блендера, туда же добавить кабачок и куриное яйцо.


Следом всыпать пшеничную муку, добавить соль и сухой чеснок, молотую паприку.


Свежую петрушку сполоснуть и просушить, нарезать зелень мелко и добавить ко всем ингредиентам.


В процессе перемешивания ввести в емкость сметану.


Хорошо перемешать все ингредиенты, параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.


Выложить в сковороду при помощи ложки приготовленную массу из гречки и кабачков. Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.


Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных салфеток. Вот и все, готовые оладьи из гречки и кабачков можно сразу подавать к столу, они получаются просто отменными, хрустящая корочка и нежная консистенция внутри.


Приятного вам аппетита!



Оладьи из гречки и кабачков — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления основы можно добавить к гречке и кабачкам разную зелень, пассерованные морковь и лук, грибы, колбасные изделия, фарш, разные специи.
  • Мне нравится такие оладьи подавать к завтраку, они отлично сочетаются со сметаной, свежими овощами и чашечкой чая.
  • Оладьи вы можете приготовить из остатков вчерашней каши. Сметану можно заменить йогуртом, кефиром либо майонезом.
  • Гречневые оладьи с кабачком можно запекать в духовке, тесто не течет, оно не слишком жидкое, поэтому в духовке они получатся наверняка.
Аймкук
Автор рецепта
  • 377

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 23

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта