E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные картофельные лодочки с фаршем в духовке. Для рецепта важно выбрать правильный картофель, он не должен развариваться. Предварительно сваренная картошка должна быть мягкой и хорошо держать форму - в этом залог успеха всего блюда. Если не нашли подходящего картофеля, то лучше отварить его в мундире, а затем почистить. Для начинки предлагаю использовать нежирный куриный фарш. Я его готовила самостоятельно из куриного филе. Чтобы картофельные лодочки получились сочными, добавьте сметану, а натертый сыр придаст блюду аппетитный вид и золотистую корочку.

Ингредиенты

Картофель - 450-500 г

Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 50-60 г

Лук репчатый - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Растительное масло - для смазывания формы

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.


Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.


Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде - варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.


Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.


Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.


Картофель наполните куриным фаршем.


Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.


Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.


Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.


К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!



Картофельные лодочки с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Все вкусно читается, но куда деть серединку картофеля?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, на ваше усмотрение. Можете обжарить на сковороде с добавлением яиц - будет вкусно и сытно)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хочу, подписаться, и, переслать, ватсап.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Очень приятная подача и пошаговое приготовление доступно, спасибо, буду делать
Нравится
(9)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Людмила, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта