E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Крошка-картошка

Крошка-картошка

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сливочное масло - 20 г

Начинка 1:

Ветчина - 100 г

Сыр Грана Падано - 20 г

Петрушка - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Начинка 2:

Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 106 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

Ингредиенты для крошки-картошки в домашних условиях


Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60-90 минут (учитывайте особенности своей духовки, а также сорт и размеры картошки).


ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.

Завернуть картофель в фольгу


Пока картофель запекается, подготовим начинки.


НАЧИНКА 1

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

Порезать ветчину


Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

Добавить тертый сыр


Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Добавить зелень, майонез и соль с перцем


Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

Размешать начинку


НАЧИНКА 2

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

Порезать крабовые палочки


Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

Положить к крабовым палочкам сыр


Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Положить майонез, соль и специи


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Крабовая начинка


НАЧИНКА 3

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.


Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.


Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

Сделать на картофеле надрезы


Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.


ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.

Положить на картофель масло


ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.


Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!


Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

Нафаршировать картофель


Крошка-картошка с начинкой 2

Положить на картофель начинку


Крошка-картошка с начинкой 3

Положить начинку на картофель


Приятного аппетита!

Фото крошки-картошки в домашних условиях


Крошка-картошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
андрэ
здрасьте... готовил картошку самую разную. даже пакистанскую: розовую и желтую. клубни средние, грамм по 250-300. все нормально всегда запекается за час +/-. выставляю духовку на темпер 220-230 град. по мне 180 градусов - недостаточно. картошку сую не сразу, а жду, когда темпер наберет нужный. и в фольге и без, кстати. без фольги малость сохнет больше. но, говорят, адепты ПП, так полезнее. но это уже из другой темы) про варку прочитал предварительную... коммент звучит смешно ) это когда армяне в шашлычках запекают картошку на огне, они ее подваривают предварительно и правильно делают: поскольку там жар сильный, от угля, картопля может обгореть снаружи и остаться сырой внутри. в духовке этого делать точно не стоит. всем приятных аппетитов. )))      
Нравится
(4)
ответить
Алла
Столько споров по поводу картофеля, у всех разные результаты запекания, но причина в том, что у всех разные сорта, у меня Славянка запеклась до готовности за 50 минут, а, к примеру гала пеклась 70 минут
Нравится
(0)
ответить
Мила
а мне в Крошке картошке сказали, что они пекут  1 час 10-15 мин  на 250 градусов.
Нравится
(9)
ответить
Кристина
Брала картофель среднего размера, через полтора часа все ещё сырая!!
Нравится
(11)
ответить
Юлька
Как раз искала, как оригинально на днюху подать картофель. Это - именно то, что надо. Благодарю за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Петя
180??? 60минут? Серьезно?!
Нравится
(44)
ответить
Константин
Петя, у меня на 180 гр приготовилась через 1ч.40 мин.
Нравится
(5)
ответить
татьяна
Готовила с тремя начинками  получилось просто супер.  время запекания зависит от духовки
Нравится
(12)
ответить
ElenaV Автор рецепта
татьяна, спасибо, рада, что рецептик понравился
Нравится
(1)
ответить
Владислав
ElenaV, мне в кафешках понравился соус сосиски с горчицей. Ваши соусы шикарны
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Владислав, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Станислав
Один час и двадцать минут хватило чтоб была готова картошка. Одна штучка весила 400 грамм. Рецепт огонь!!!!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Станислав, ого, никак не КРОШКА- картошка))). Спасибо за комментарий!!
Нравится
(1)
ответить
Nina
Зачем пишете что выпекать 60 минут? у меня такого размера картошка при 200 градусах и за 2 часа не приготовилась! Сколько её не тыкай вилкой все равно сердцевина сырая!!! Варить надо прежде чем выпекать!!!! Бред а не рецепт!
Нравится
(42)
ответить
Марго
Nina, 
не надо картошку варить, надо выбирать правильные сорта. С низким уровнем содержания крахмала. Гала, например. 
Нравится
(11)
ответить
Azamat
Nina, духовка дрянь наверное, картошка слишком большая или сорт такой хреновый
Нравится
(5)
ответить
Андрей
Nina, сорт картошки надо был один чтобы тогда все будет гкт, а не разные сорта, тоже самое когда и впаришь только один сорт тогда быстро все сварить я и все картофилины
Нравится
(0)
ответить
Нинель
Nina,вы можете готовить? Просто смешно. За час картошка не пропеклась, за полтора пропечется. В детстве во дворе толпой в костре на осенних листьях пекли и все получалось, в Вы в духовке не можете. Надо духовку открывать и смотреть и доводить до готовности!
Нравится
(1)
ответить
наталья
Nina, от сорта зависит. Есть  такая картошка, что ее сколько ни готовь, она твердая будет и невкусная (я ее называю кормовая). Хорошая, домашняя картошечка приготовится еще и как!
Нравится
(2)
ответить
шоятбек
Nina, надо было брать картофель грил клубная.это сорт картофель самый раз для запекания.
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Nina, у меня тоже не пропеклась, у комментаторов выше видимо какие-то «особенные» духовки
Нравится
(3)
ответить
Наталья
а я к начинке № 1 обязательно добавляю чеснок
Нравится
(4)
ответить
Браво, Ленусь! Отличный рецепт, замечательные фото!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Какое замечательное разнообразие! Вкуснотища! Красотища! Мне с соусом
Тартар.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, угощайся, я тоже с тартаром люблю!
Нравится
(0)
ответить
Сколько вкусных и ароматных начинок!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, я когда была в Украине, у них там есть сеть кафешек, где вот такие картошки делают, вот тАМ разнообразие начинок, только я все не запомнила). Свои придумала))
Нравится
(3)
ответить
Леночка, а кто это у вас такой картошечкой больше балуется?)) 
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, балую я своих гостей-друзей)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ого, какое разнообразие. Я заберу оставшиеся крабовые
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, бери, не жалко)).
Нравится
(2)
ответить
Ого, беру все без крабовых, их вам оставлю, пожалуй 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, а я вот крабовые как раз и полюбляю)
Нравится
(0)
ответить
класснота...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Мне пожалуйста с Тартар.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, я вот с крабовыми и с тартаром тоже предпочитаю). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта