E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные котлеты из свинины

Отбивные котлеты из свинины

Отбивные котлеты на косточке - это отличный вариант праздничного мясного блюда, да и готовить такие отбивные совсем несложно!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина на кости - 2 шт. (300 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панирововчные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 268 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда приходится объяснять эту разницу в понятиях.


Сегодня же я приготовлю "Отбивную котлету из свинины", которая своим названием будет понятна для всех. Это классический вариант блюда, поэтому никаких сложных кляров и панировок я делать не буду.


Для приготовления такой отбивной нам понадобится минимум продуктов. Свинина должна быть на косточке-ребрышке, как показано на фото. Если у вас цельный кусок, то нарезайте его порционными кусочками, толщина котлеты должна быть 2-2,5 см, из расчета 1 котлета на порцию.


Свинину помыть, просушить и при помощи кухонного молотка отбить с обеих сторон так, чтобы размер каждого куска увеличился практически вдвое. Только отбивайте осторожно, не допускайте разрывов.


Теперь посолить и поперчить каждую котлету с обеих сторон.


В пиалку вбить яйцо и венчиком взбить его до однородности. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.


Опустить котлету в пиалку с яйцом так, чтобы поверхность котлеты с обеих сторон покрылась яйцом.


Затем обвалять котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.


А сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную котлету сначала 3-4 минуты на одной стороне.


Затем перевернуть ее на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты.


Отбивная котлета из свинины подается либо с рисом, либо со свежими или отварными овощами.


Приятного аппетита!


Отбивные котлеты из свинины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 241

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Леночка, замечательные отбивные получились!
0
ответить
19.02.2019 в 0:05:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта