E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Налистники с творогом, запечен

Налистники с творогом, запеченные в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Налистники с творогом, запеченные в духовке, отличаются особым вкусом. Они получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 300 мл

Мука - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 120 г

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской печи, они буквально таяли во рту. Сейчас иногда такие готовлю, только не в печи, а в духовке. Вкус налистников из русской печи несравненный, но и налистники, запеченные в духовке, имеют неповторимый вкус.


Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для налистников с творогом, запеченных в духовке


Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.

Взбить яйца


Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.

Всыпать муку


Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.

Влить масло


Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.

Готовое тесто


Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить блин


Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.

Соединить творог, сахар и изюм


Тщательно перемешиваем.

Творожная начинка


На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Положить на блин начинку


Налистники выкладываем в форму для запекания.

Выложить блины с творогом в форму


Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

Полить сметаной с сахаром


Запекаем до румяной корочки.

Фото налистников с творогом, запеченных в духовке


Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче. Так они выглядят в разрезе.

Рецепт налистников с творогом, запеченных в духовке


Приятного аппетита!

Готовые налистники с творогом, запеченные в духовке


Вкусные налистники с творогом, запеченные в духовке


Налистники с творогом, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Люблю готовить
Тесто фигня,пришлось досыпать муки и добавлять яйца,зря переведенная сметана и масло для запекания,в итоге обычные блины с творогом ,только возни больше(ничего нежного я там не почувствовала)
0
ответить
13.10.2018 в 19:26:39
тома Автор рецепта
Люблю готовить, мука у всех разная, не удивляюсь, я также всегда подстраиваюсь под свою муку. Не люблю блинчики резиновые. А вот относительно тушения в сметане удивляюсь, такие блины просто тают во рту.
0
ответить
15.10.2018 в 14:30:29
какая вкуснятина, Том  
0
ответить
15.03.2018 в 12:06:06
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
16.03.2018 в 18:24:39
Чудесное блюдо! И почему я раньше так не делала))
0
ответить
14.03.2018 в 15:47:12
тома Автор рецепта
Ренатик, никогда не поздно!
0
ответить
16.03.2018 в 18:24:17
Под томленой сметанкой особенно аппетитно
0
ответить
14.03.2018 в 12:45:17
тома Автор рецепта
Спасибо, Аннушка, а если сметанка домашняя, это великолепно!
0
ответить
16.03.2018 в 18:23:35
Томочка, очень аппетитные у тебя блинчики- налистники. Красивая подача, я такие в деревне тоже ела, из печи, они просто тают во рту!
0
ответить
14.03.2018 в 10:40:15
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Это действительно очень вкусно!
0
ответить
16.03.2018 в 18:22:35
После слов: "Их томили в русской печи" захотелось на кухне построить русскую печь! Мне не довелось попробовать блюда, приготовленные в ней: все мои родственники исключительно городские жители, какие уж тут печи... Я в деревню-то попала впервые в 24 года, когда уже замужем была. Там живет бабушка мужа. Печь русскую у них застала, но тогда она уже не функционировала...
Томочка, пульни-ка в меня формочкой с содержимым. Ток аккуратно пуляй, дабы не разбить мою буйну головушку
0
ответить
14.03.2018 в 7:37:45
тома Автор рецепта
Олесик, я тоже житель мегаполиса, но после учёбы по направлению поехала в Сибирь где познакомилась с мужем. Так его бабуля  с дедом жили в деревне в большом старом рубленом доме. Вот там были и русская печь, и банька около дома у реки, и пельмени, когда съезжается вся огромная родня и лепили на всю зиму, морозили и развешивали в больших кулях на чердаке за балки.
А блины пульнула, очень аккуратненько, надеюсь прилетят к ужину.
1
ответить
14.03.2018 в 10:05:46
Ах, Томочка, как уютно от твоего рассказа! А где в Сибири вы были?
0
ответить
14.03.2018 в 15:46:45
тома Автор рецепта
Читинская область, станция Могзон. А затем с мужем жили в Красноярске на левом берегу.
0
ответить
16.03.2018 в 18:20:27
Тома, шикарные налистники у тебя, я то ж такие хочууу!
0
ответить
14.03.2018 в 7:34:17
тома Автор рецепта
Людочка, спасибо! Угощайся!
0
ответить
14.03.2018 в 9:57:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта