E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Налистники с творогом, запечен

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке, отличаются особым вкусом. Они получаются очень нежными и мягкими.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 300 мл

Мука - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 120 г

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской печи, они буквально таяли во рту. Сейчас иногда такие готовлю, только не в печи, а в духовке. Вкус налистников из русской печи несравненный, но и налистники, запеченные в духовке, имеют неповторимый вкус.


Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для налистников с творогом, запеченных в духовке


Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.

Взбить яйца


Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.

Всыпать муку


Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.

Влить масло


Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.

Готовое тесто


Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить блин


Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.

Соединить творог, сахар и изюм


Тщательно перемешиваем.

Творожная начинка


На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Положить на блин начинку


Налистники выкладываем в форму для запекания.

Выложить блины с творогом в форму


Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

Полить сметаной с сахаром


Запекаем до румяной корочки.

Фото налистников с творогом, запеченных в духовке


Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче. Так они выглядят в разрезе.

Рецепт налистников с творогом, запеченных в духовке


Приятного аппетита!

Готовые налистники с творогом, запеченные в духовке


Вкусные налистники с творогом, запеченные в духовке


Налистники с творогом, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Люблю готовить
Тесто фигня,пришлось досыпать муки и добавлять яйца,зря переведенная сметана и масло для запекания,в итоге обычные блины с творогом ,только возни больше(ничего нежного я там не почувствовала)
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Люблю готовить, мука у всех разная, не удивляюсь, я также всегда подстраиваюсь под свою муку. Не люблю блинчики резиновые. А вот относительно тушения в сметане удивляюсь, такие блины просто тают во рту.
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснятина, Том  
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное блюдо! И почему я раньше так не делала))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, никогда не поздно!
Нравится
(0)
ответить
Под томленой сметанкой особенно аппетитно
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аннушка, а если сметанка домашняя, это великолепно!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень аппетитные у тебя блинчики- налистники. Красивая подача, я такие в деревне тоже ела, из печи, они просто тают во рту!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Это действительно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
После слов: "Их томили в русской печи" захотелось на кухне построить русскую печь! Мне не довелось попробовать блюда, приготовленные в ней: все мои родственники исключительно городские жители, какие уж тут печи... Я в деревню-то попала впервые в 24 года, когда уже замужем была. Там живет бабушка мужа. Печь русскую у них застала, но тогда она уже не функционировала...
Томочка, пульни-ка в меня формочкой с содержимым. Ток аккуратно пуляй, дабы не разбить мою буйну головушку
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, я тоже житель мегаполиса, но после учёбы по направлению поехала в Сибирь где познакомилась с мужем. Так его бабуля  с дедом жили в деревне в большом старом рубленом доме. Вот там были и русская печь, и банька около дома у реки, и пельмени, когда съезжается вся огромная родня и лепили на всю зиму, морозили и развешивали в больших кулях на чердаке за балки.
А блины пульнула, очень аккуратненько, надеюсь прилетят к ужину.
Нравится
(1)
ответить
Ах, Томочка, как уютно от твоего рассказа! А где в Сибири вы были?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Читинская область, станция Могзон. А затем с мужем жили в Красноярске на левом берегу.
Нравится
(0)
ответить
Тома, шикарные налистники у тебя, я то ж такие хочууу!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта