E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Самые лучшие блинчики! Необыкновенно вкусные, нежные, мягкие! Тесто замешивается на молоке и воде с яйцами.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Рецепт бархатных блинчиков


Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Ингредиенты для бархатных блинчиков


Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Соединить яйца, молоко и сахар


Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Размешать тесто


Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Влить масло


Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше - на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Пожарить блин


Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

Фото бархатных блинчиков


Просто красавчик!

Готовые бархатные блинчики


Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

Вкусные бархатные блинчики


Блинчики со сметаной - это уже классика.

Подать блинчики с ягодами или сметаной


Бархатные блинчики — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Замечательные блинчики, Людочек! Очень мне понравились и блинки, и ягодки))
0
ответить
18.02.2018 в 16:06:06
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо большое, что заглянула на блины!
0
ответить
19.02.2018 в 7:41:01
Людочка, блины у тебя на загляденье!
0
ответить
17.02.2018 в 21:51:02
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
18.02.2018 в 11:32:03
Отличные красавцы! Нежные с дырочками!
0
ответить
17.02.2018 в 0:38:21
Milanika Автор рецепта
Тома, пока Масленица, вовсю на блины налягаем. Спасибо!
0
ответить
17.02.2018 в 11:50:50
Люда, отличные блинчики, красивые фото!
0
ответить
16.02.2018 в 19:19:04
Milanika Автор рецепта
Лена, большое-большое спасибо!
0
ответить
16.02.2018 в 22:12:03
какие тоненькие, прелесть
0
ответить
16.02.2018 в 11:46:47
Milanika Автор рецепта
Танечка, благодарю!
0
ответить
16.02.2018 в 22:12:28
Что там у Вас, Людмила, на заднем плане? Говорите, сметанка? Гоните ее сюдой вместе со стопочкой аппетитных блинчиков!
0
ответить
16.02.2018 в 7:45:58
Milanika Автор рецепта
Девушка, определитесь, или сметана, или блины. Олеська, обожаю тя!
0
ответить
16.02.2018 в 22:13:20
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта