Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на молоке и воде

Тонкие блины на молоке и воде

Среди множества рецептов блинчиков тонкие блины на молоке и воде занимают достойное место. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Они отлично подходят и для фарширования различными начинками. Побалуйте родных этими вкусными тонкими блинчиками, которые очень вкусны со сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 162 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 551 голосов
110 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке и воде


В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца и сахар


Как следует перемешаем венчиком.

Взбить яйца с сахаром


Вольём половину воды и половину молока.

Влить молоко и воду


Просеем всю муку в миску.

Всыпать муку


Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Размешать тесто


Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Добавить молоко с водой


Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Влить масло


Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Смазать блин маслом


Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Пожарить блины


Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Фото тонких блинов на молоке и воде


Непременно приготовьте такие блинчики - и они надолго приживутся в вашем меню.

Рецепт тонких блинов на молоке и воде


Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))

Готовые тонкие блины на молоке и воде


Готовьте на здоровье!


Тонкие блины на молоке и воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо! Готовила блины по многим рецептам, но получались больше пончики))) сейчас радую семью вкусными тонкими блинами. При заворачивании начинки не рвутся, можно использовать любой тип заворачивании. Рекомендую, вкусно
0
ответить
Гость, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Спасибо огромнейшее, безумно вкусно. 
0
ответить
Гость, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Алина
Блинчики получились отличные!
Фото
1
ответить
Алина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Еленочка
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Блинчики получились тонкие, вкусные, фото прилагаю
Фото
1
ответить
Еленочка, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Приятного аппетита :)
0
ответить
Мария
Второй день уже пеку по вашему рецепту. Блины действительно тонкие и с дырочками. Очень вкусные и мягкие.
Фото
2
ответить
Мария, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! 
0
ответить
Дарья
Сделала с пшеничной и рисовой мукой 1:1, получились хрустящие. Вместо сахара добавила стевию
Фото
1
ответить
Дарья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Отличная вариация с рисовой мукой и стевией :bestofthebest:
0
ответить
Дарья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Отличная вариация с рисовой мукой и стевией :bestofthebest:
0
ответить
Мария
Сделала тесто, сейчас начну выпекать. Всех с Масленицей!
0
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Гаухар
Спасибо за рецепт! Идеально! Никогда не пекла так много блинов (сделала 2 порции)!)))Вкусно и быстро!
1
ответить
Гаухар, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Аня
Гаухар, я сделала 4
0
ответить
Регина
Всё так просто, легко и очень вкусно самые вкусные блинчики получились, спасибо за рецепт
4
ответить
Регина, вам спасибо за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
1
ответить
Валерий
Всегда этим рецептом пользуюсь. Очень вкусно получается!!!
Фото
2
ответить
Валерий, благодарим вас за фото и комментарий! Блинчики у вас замечательные получились! :bestofthebest:
1
ответить
Андрей
Очень хорошо вышло.

Вместо воды добавил сыворотку, молоко было кислое, ну и щепотку соды.
Фото
1
ответить
Андрей, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! 
0
ответить
Дарья
Вкусно, спасибо за рецепт!)
2
ответить
Дарья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Любовь
Огромное спасибо за рецепт!
1
ответить
Любовь, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
2
ответить
Натвлия
Спасибо большое за рецепт. Блинчики получились тоненькие и очень вкусные. Я очень давно не жарила тонких блинчиков, боялась что не получатся, со сковороды не снимутся. Теперь только по этому рецепту буду блинчики жарить (Тьфу-тьфу-тьфу).
0
ответить
Натвлия, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что всё удалось и блинчики порадовали! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Дарья
Очень вкусные получились блинчики! Спасибо
0
ответить
Дарья, вам спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Анастасия!
Огромное спасибо за такой классный рецепт! Ни разу ещё не получалось испечь настолько вкусные блинчики! Тонкие, нежные, в меру сладкие!
Вся семья в восторге! Съели всё и хотели добавки!
Пришлось заводить тесто ещё раз!)))
1
ответить
Анастасия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! В следующий раз сразу делайте двойную порцию :)
1
ответить
Маша
Ломаются, все делала по граммовке, уже третий раз пользуюсь этим рецептом всего ломаются, думали дело в сковородке, взяла антипригарную - вот фото
Фото
7
ответить
Маша, возможно дело не в самой сковородке, а в её температуре - если поверхность не прогрета, блинчики могут не получится. Пробовали ли вы немного изменять нагрев? Также тесто после замеса лучше оставлять минут на 30 в сторонке: мука отдаст клейковину и блины не будут рваться. Третья причина - недостаточное количество муки. Её качество всегда разное, а потому нужно ориентироваться не только на граммовку, но и на консистенцию получаемого теста. Благодарим вас за терпение и упорство в приготовлении блинчиков по данному рецепту, уверена - в следующий раз всё точно получится! 
6
ответить
Наталья
Чудесные блины, спасибо! Сама приготовила и всем подружкам разослала такой простой и удачный рецепт.
1
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Спасибо, что делитесь рецептом :)
1
ответить
Ольга
Какие по температуре вода и молоко?
0
ответить
Ольга, для теста лучше всегда использовать ингредиенты комнатной температуры. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Любовь
Ольга, я прям из холодильника молоко и вода холодная.
Уже 3 раза по этому рецепту пекла. Всё получилось
Для фаршированных блинчиков и просто с вареньем или кто-там ещё любит, идеальный и простой рецепт
Фото
0
ответить
Александра
Скажите, пожалуйста, сколько примерно блинов получится из указанного количества ингредиентов?
3
ответить
Александра, полагаю, из данного количества теста в среднем получится 10-15 блинчиков, в зависимости от их толщины и диаметра.
0
ответить
Лимуза
А соду нельзя добавлять?
0
ответить
Лимуза, вопрос - зачем :) В данном рецепте никакой разрыхлитель не используется и кислой среды тоже нет, поэтому сода сама по себе не погасится. Блинчики с содой это уже немного другой вариант приготовления. 
2
ответить
Иван
Добавьте ещё 100мл молока перед готовкой и тогда блины будут значительно тоньше :)
2
ответить
Иван, всё верно - чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Но тут важно не переборщить с жидкостью, иначе тесто и вовсе не схватится. Поэтому лучше следовать рецептуре :) Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Смешала яйца, соль, сахар. Молоко взяла из холодильника, потом добавила муку, хорошо размещала и воду залила кипящую из чайника. Получилось очень тонкие блины на молоке, все супер. Спасибо огромное!
4
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта