Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяные блины

Овсяные блины

Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.

Ингредиенты

Овсяная мука - 240 г

Молоко - от 0,5 л

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-3 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

  • 179 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.86
  • Ж: 6.87
  • У: 22.63

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 106 голосов
111 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для овсяных блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав и количество ингредиентов рекомендованы на сайте известного производителя муки. Но если ваше тесто выглядит густоватым, а вы хотите не плотные, а тонкие и мягкие блинчики, то увеличьте количество жидкости, добавляемой в тесто.

Ингредиенты для овсяных блинов


Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Яйца с сахаром и солью


Влейте молоко, перемешайте.

Молоко


Добавьте овсяную муку и разрыхлитель (по желанию можно всыпать гашеную соду).

Мука овсяная


Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

Перемешать


Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

Выпекаем блины


Овсяные блины готовы.

Блины овсяные рецепт


Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки


Овсяные блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Потрясающий рецепт! Спасибо!
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за фото :hearth:
0
ответить
Сауле
Спасибо за рецепт. У меня получилось вкусно! Только молоко разбавила с водой. А вместо сахара заменила стевию.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сауле, :bestofthebest:
0
ответить
Эльвира
Блины пекутся легко, но на вкус нам не особо понравились. Может потому что из пшеничной привычнее.
0
ответить
Анатолий
Нина, получилось вкусно!)))
Но...., на 240г. Муки (сам молол) ушло примерно 1,2-1,4 литра жидкости, и только тогда норм. Использовал хлопья для помола "ясно солнышко",
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анатолий, спасибо за отзыв
0
ответить
Елена
Очень вкусные блины, молола овсянку в муку делала первый раз, и мне и сыну понравились блины ваши. Большое спасибо нашла ваш рецепт в гугле, и присоединилась в телеграмме.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв
0
ответить
Инна
Рецепт огонь, спасибо)
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, спасибо за фото)
0
ответить
Нина
Благодарю за рецепт!!! Добра Вам!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нина, спасибо
0
ответить
oxana
делала в первый раз, супер, моей дочери понравились больше, чем обычные, спасибо :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
oxana, спасибо за отзыв!
0
ответить
Вероника
А это калории на 100 грамм?
0
ответить
Вероника, да.
0
ответить
Анна К
Офигенные блины. Семье даже больше чем обычные понравились.
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна К, :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Благодарю, в рецепте сменила только сахар на стевию и яйца 4 штуки, а не 3, еще муку молола из быстрой овсянки в кофемолке, молоко 2,5% жирность, тесто жидкое - для тоненьких блинов. Спасибо большое. Любви вам и здоровья
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
Виктория
Судя по фотографии, положен был просто стакан муки, а не 240 г.
2
ответить
Светлана
Я добавила муки не 2, а 1,5 стакана и тесто получилось ну очень густое. Добавило ещё около одного стакана молока и почти стакан теплой воды. И это уже нормальная консистенция теста. Поэтому рецепт не корректный , где то жидкость упущена. А так есть можно с учётом относительной полезности 
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, состав ингредиентов взят с сайта известного производителя муки. а вы -  молодец, напекли очень тонкие блинчики, видимо)
0
ответить
Олеся
По указанному рецепту у меня получилось слишком густое тесто. Что я не так сделала? Все чётко по рекомендуемым пропорциях. Разводила молочком.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся , не знаю. покажите фото, насколько густое тесто?
4
ответить
Назим
Нина Минина-Р, там забыли писать воду 1/2 литра
2
ответить
E_x_n
Олеся, в процессе добавляйте понемногу воды, овсянка много впитает в себя жидкости
0
ответить
Лидия
Разваливаются, намного темнее, чем на фото. Пришлось делать панкейки
1
ответить
Виктория
Очень вкусные блинчики получились, теперь только такие и делаю) спасибо за рецепт!
2
ответить
Али
Не получаются, ломаются, тесто очень густое, молока надо в 2 раза больше. Не советую делать по этому рецепту
11
ответить
Ольга
Отличные блины получились, спасибо за рецепт!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
0
ответить
Анна
Спасибо большое, получилось очень вкусно. Попробовала первый блин точно по вашему рецепту, но я так поняла что американские продукты делают их толстоватыми и тесто слишком густое. Муку из овсянки делала сама, пришлось добавить 2 яйца и 200 мл воды. Муж был в восторге, это его любимое блюдо, но с возрастом не переносит глютен.
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв
0
ответить
Гениально!!!!!!Супер рецепт, только Ия не стакан овсяной муки,а полтора, спасибо большое за замечательный рецептик
Супер спасибо за рецептик
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье!
0
ответить
Виктория
Попробую, спасибо!
0
ответить
Жанна
Хрень полная. Ломаются и крошатся, хоть и вкусные. Из пшеничной лучше
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Жанна, очень жаль, что у вас лично получилась хрень, а не как в этом рецепте ))
13
ответить
Инна
Прекрасные блинчики получились! Спасибо! Ничего не горчит. Муку делала сама из хороших хлопьев. Думаю, тут у многих горчило именно от некачественной муки. 
Еще раз спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, спасибо за отзыв и совет! хорошая идея - использовать хлопья для муки)
1
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт...очень вкусные получились.
И кстати не горчат совсем...
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина , спасибо за отзыв.
0
ответить
Саша
Блины, приготовленные по рецепту горчат. Возможно из-за избытка муки.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саша, пеките из муки, которая изначально не горчит...
0
ответить
Галина Н.
Может быть у Вас есть рецепт выпечки хлеба только на овсяной муке (без пшеничной). Буду очень благодарна.:muffin:  
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
из одной овсяной муки не готовила...
0
ответить
Ольга
Сделала все по рецепту и блины горчат. Марка муки Пудов свежая по сроку. Как думаете ,что это может быть?
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не представляю, что кроме муки из указанных ингредиентов может горчить
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта