E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Овсяные блины

Овсяные блины

Простой рецепт вкусных овсяных блинов на молоке. В отличие от блинов на пшеничной муке, этот вариант более полезен и не менее вкусен.
Аймкук

Ингредиенты

Овсяная мука - 250 г (примерно 2 стакана)

Молоко - около 0,5 л

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-3 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,3 ч. л. (по желанию)

Растительное масло - 1,5 ст. л.

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.


Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для овсяных блинов


Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Яйца с сахаром и солью


Влейте молоко, перемешайте.

Молоко


Добавьте овсяную муку и, по желанию, гашеную соду.

Мука овсяная


Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

Перемешать


Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

Выпекаем блины


Овсяные блины готовы.

Блины овсяные рецепт


Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1461

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Гениально!!!!!!Супер рецепт, только Ия не стакан овсяной муки,а полтора, спасибо большое за замечательный рецептик
Супер спасибо за рецептик
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Хрень полная. Ломаются и крошатся, хоть и вкусные. Из пшеничной лучше
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Жанна, очень жаль, что у вас лично получилась хрень, а не как в этом рецепте ))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Прекрасные блинчики получились! Спасибо! Ничего не горчит. Муку делала сама из хороших хлопьев. Думаю, тут у многих горчило именно от некачественной муки. 
Еще раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, спасибо за отзыв и совет! хорошая идея - использовать хлопья для муки)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт...очень вкусные получились.
И кстати не горчат совсем...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина , спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Саша
Блины, приготовленные по рецепту горчат. Возможно из-за избытка муки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саша, пеките из муки, которая изначально не горчит...
Нравится
(0)
ответить
Галина Н.
Может быть у Вас есть рецепт выпечки хлеба только на овсяной муке (без пшеничной). Буду очень благодарна.  
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
из одной овсяной муки не готовила...
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала все по рецепту и блины горчат. Марка муки Пудов свежая по сроку. Как думаете ,что это может быть?
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
не представляю, что кроме муки из указанных ингредиентов может горчить
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, мужу только на овсянке можно выпечку есть, обрадую 
У меня еще вопрос немного не по теме : Что у вас за стакан под пакет с молоком? Очень заинтересовал 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
буду рада, если понравится.
это стакан не совсем под молоко, а под бутылки, но под бутылки не прижился)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я уже приготовила блины. Получилось очень вкусно и намного сытнее, чем обычные блины. Еще раз спасибо за рецепт. Завтра выложу фотку. 
Нравится
(0)
ответить
Вера Ким
Спасибо большое за рецепт. С Масленицей! 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! сытной Масленицы
Нравится
(0)
ответить
Маря
Зачем так много муки? я всегда 1 ст кладу на 500 мл жидкости. и получаются нормальные блины или оладьи
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
зачем искать рецепт овсяных блинов, если знаете, как их печь? )) 
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Вкуснятина! Обычную муку не употребляю, а масленица идёт. Сделала такие блинчики. Ем с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Лиза, спасибо за отзыв. на сайте есть и другие рецепты блинов из не пшеничной муки )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю , очень вкусные блинчики ! Вместо сахара добавила сорбит 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусные))Только я вместо сахара мёд ложила.
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусные,а главное полезные блинчики)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Lolita M, благодарю за отзыв и фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Нина, вот сидишь, думаешь. Из чего готовить блины - из рафинированной муки (муки высшего сорта) очень не хочется, так как от нее ничего кроме вреда не получишь. Пробовал из цельнозерновой муки - блины горчат. Спасибо за идею, попробую из овсяной :)
Нравится
(0)
ответить
понятно ))
Нравится
(0)
ответить
Это индивидуально видимо, мне горчила, а супруге нет ))
Нравится
(0)
ответить
попробуй из овсяной. но и из цельнозерновой тоже вкусные, не должна бы она горчить... может некачественная попалась?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, подтверждают)
Нравится
(0)
ответить
Хороши блинчики!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
ага!)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта