E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Овсяные блины

Овсяные блины

Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.

Аймкук

Ингредиенты

Овсяная мука - 250 г (примерно 2 стакана)

Молоко - около 0,5 л

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-3 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,3 ч. л. (по желанию)

Растительное масло - 1,5 ст. л.

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты на овсяное тесто для блинчиков.

Ингредиенты для овсяных блинов


Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Яйца с сахаром и солью


Влейте молоко, перемешайте.

Молоко


Добавьте овсяную муку и, по желанию, гашеную соду.

Мука овсяная


Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

Перемешать


Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

Выпекаем блины


Овсяные блины готовы.

Блины овсяные рецепт


Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Олеся
По указанному рецепту у меня получилось слишком густое тесто. Что я не так сделала? Все чётко по рекомендуемым пропорциях. Разводила молочком.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся , не знаю. покажите фото, насколько густое тесто?
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Разваливаются, намного темнее, чем на фото. Пришлось делать панкейки
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусные блинчики получились, теперь только такие и делаю) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Али
Не получаются, ломаются, тесто очень густое, молока надо в 2 раза больше. Не советую делать по этому рецепту
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Отличные блины получились, спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое, получилось очень вкусно. Попробовала первый блин точно по вашему рецепту, но я так поняла что американские продукты делают их толстоватыми и тесто слишком густое. Муку из овсянки делала сама, пришлось добавить 2 яйца и 200 мл воды. Муж был в восторге, это его любимое блюдо, но с возрастом не переносит глютен.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Гениально!!!!!!Супер рецепт, только Ия не стакан овсяной муки,а полтора, спасибо большое за замечательный рецептик
Супер спасибо за рецептик
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Хрень полная. Ломаются и крошатся, хоть и вкусные. Из пшеничной лучше
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Жанна, очень жаль, что у вас лично получилась хрень, а не как в этом рецепте ))
Нравится
(13)
ответить
Инна
Прекрасные блинчики получились! Спасибо! Ничего не горчит. Муку делала сама из хороших хлопьев. Думаю, тут у многих горчило именно от некачественной муки. 
Еще раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, спасибо за отзыв и совет! хорошая идея - использовать хлопья для муки)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт...очень вкусные получились.
И кстати не горчат совсем...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина , спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Саша
Блины, приготовленные по рецепту горчат. Возможно из-за избытка муки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саша, пеките из муки, которая изначально не горчит...
Нравится
(0)
ответить
Галина Н.
Может быть у Вас есть рецепт выпечки хлеба только на овсяной муке (без пшеничной). Буду очень благодарна.  
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
из одной овсяной муки не готовила...
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала все по рецепту и блины горчат. Марка муки Пудов свежая по сроку. Как думаете ,что это может быть?
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
не представляю, что кроме муки из указанных ингредиентов может горчить
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, мужу только на овсянке можно выпечку есть, обрадую 
У меня еще вопрос немного не по теме : Что у вас за стакан под пакет с молоком? Очень заинтересовал 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
буду рада, если понравится.
это стакан не совсем под молоко, а под бутылки, но под бутылки не прижился)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я уже приготовила блины. Получилось очень вкусно и намного сытнее, чем обычные блины. Еще раз спасибо за рецепт. Завтра выложу фотку. 
Нравится
(0)
ответить
Вера Ким
Спасибо большое за рецепт. С Масленицей! 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! сытной Масленицы
Нравится
(0)
ответить
Маря
Зачем так много муки? я всегда 1 ст кладу на 500 мл жидкости. и получаются нормальные блины или оладьи
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
зачем искать рецепт овсяных блинов, если знаете, как их печь? )) 
Нравится
(4)
ответить
Лиза
Вкуснятина! Обычную муку не употребляю, а масленица идёт. Сделала такие блинчики. Ем с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Лиза, спасибо за отзыв. на сайте есть и другие рецепты блинов из не пшеничной муки )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю , очень вкусные блинчики ! Вместо сахара добавила сорбит 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусные))Только я вместо сахара мёд ложила.
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусные,а главное полезные блинчики)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Lolita M, благодарю за отзыв и фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Нина, вот сидишь, думаешь. Из чего готовить блины - из рафинированной муки (муки высшего сорта) очень не хочется, так как от нее ничего кроме вреда не получишь. Пробовал из цельнозерновой муки - блины горчат. Спасибо за идею, попробую из овсяной :)
Нравится
(0)
ответить
понятно ))
Нравится
(0)
ответить
Это индивидуально видимо, мне горчила, а супруге нет ))
Нравится
(1)
ответить
попробуй из овсяной. но и из цельнозерновой тоже вкусные, не должна бы она горчить... может некачественная попалась?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, подтверждают)
Нравится
(0)
ответить
Хороши блинчики!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
ага!)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта