E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический рецепт блинов на топленом молоке. Блины готовятся с куриными яйцами без дрожжей.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко топленое – 1,5 стакана

Яйца куриные (крупные) – 2 шт.

Сода пищевая – на кончике ножа

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло - для жарки

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.


Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.

Ингредиенты для блинов на топленом молоке


Разбейте в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.

Взбить яйца миксером


Присоедините к яйцам топленое молоко.

Влить молоко


Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.

Взбить яйца с молоком


Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.

Всыпать муку и соду


Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.

Размешать тесто


Ваше тесто имеет нежную блинную основу - всё получилось, и пора печь блины.

Готовое тесто


Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом


С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.

Налить тесто на сковороду


Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.

Готовые блины на топленом молоке


Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.

Фото блинов на топленом молоке


С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!

Рецепт блинов на топленом молоке


Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
19.02.2018 в 14.35
Мне тоже на топлёном молоке блины нравятся, но они такие калорийные Красивые Ириша!
0
ответить
0
ответить
20.02.2018 в 17.44
Ирина Шеви
Автор рецепта
Анжелика, так блины на куриных яичках и любом молоке - калорийные. Начнем поститься. 
0
ответить
21.02.2018 в 19.26
Ириш, это не про меня Я пост не соблюдаю
18.02.2018 в 12.47
Вкусные и красивые блинки, Ирочка!
0
ответить
17.02.2018 в 18.40
Шикарные блинчики
0
ответить
16.02.2018 в 21.59
Наверное, деревенские напоминают
0
ответить
16.02.2018 в 16.40
Ну. это уже люкс-блины.. на топленом-то молочке!
0
ответить
0
ответить
16.02.2018 в 16.51
Ирина Шеви
Автор рецепта
Мне тоже очень понравились. На топленом не часто готовлю. Получаются слишком питательными. Молочко жирное. 
16.02.2018 в 08.50
на топленом тоже должно быть очень вкусно, надо попробовать
0
ответить
0
ответить
16.02.2018 в 16.53
Ирина Шеви
Автор рецепта
Танюш, обязательно. Они такие розовые получаются. На твоих необычных фонах будут ой как красиво смотреться. 



Мобильная версия сайта