E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Классический рецепт блинов на топленом молоке. Блины готовятся с куриными яйцами без дрожжей.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко топленое – 1,5 стакана

Яйца куриные (крупные) – 2 шт.

Сода пищевая – на кончике ножа

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло - для жарки

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.


Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.

Ингредиенты для блинов на топленом молоке


Разбейте в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.

Взбить яйца миксером


Присоедините к яйцам топленое молоко.

Влить молоко


Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.

Взбить яйца с молоком


Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.

Всыпать муку и соду


Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.

Размешать тесто


Ваше тесто имеет нежную блинную основу - всё получилось, и пора печь блины.

Готовое тесто


Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом


С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.

Налить тесто на сковороду


Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.

Готовые блины на топленом молоке


Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.

Фото блинов на топленом молоке


С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!

Рецепт блинов на топленом молоке


Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 123

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Блины любит вся наша семья. Сегодня сделала все по рецепту. Получились очень тонкие и безумно вкусные. Спасибо за рецепт

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Мне тоже на топлёном молоке блины нравятся, но они такие калорийные Красивые Ириша!
0
ответить
19.02.2018 в 17:35:20
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, так блины на куриных яичках и любом молоке - калорийные. Начнем поститься. 
0
ответить
20.02.2018 в 20:44:59
Ириш, это не про меня Я пост не соблюдаю
0
ответить
21.02.2018 в 22:26:05
Вкусные и красивые блинки, Ирочка!
0
ответить
18.02.2018 в 15:47:55
Шикарные блинчики
0
ответить
17.02.2018 в 21:40:26
Наверное, деревенские напоминают
0
ответить
17.02.2018 в 0:59:45
Ну. это уже люкс-блины.. на топленом-то молочке!
0
ответить
16.02.2018 в 19:40:52
Ирина Шеви Автор рецепта
Мне тоже очень понравились. На топленом не часто готовлю. Получаются слишком питательными. Молочко жирное. 
0
ответить
16.02.2018 в 19:51:22
на топленом тоже должно быть очень вкусно, надо попробовать
0
ответить
16.02.2018 в 11:50:44
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюш, обязательно. Они такие розовые получаются. На твоих необычных фонах будут ой как красиво смотреться. 
0
ответить
16.02.2018 в 19:53:08
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта