E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический рецепт блинов на топленом молоке. Блины готовятся с куриными яйцами без дрожжей.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко топленое – 1,5 стакана

Яйца куриные (крупные) – 2 шт.

Сода пищевая – на кончике ножа

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло - для жарки

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.


Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.

Ингредиенты для блинов на топленом молоке


Разбейте в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.

Взбить яйца миксером


Присоедините к яйцам топленое молоко.

Влить молоко


Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.

Взбить яйца с молоком


Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.

Всыпать муку и соду


Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.

Размешать тесто


Ваше тесто имеет нежную блинную основу - всё получилось, и пора печь блины.

Готовое тесто


Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом


С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.

Налить тесто на сковороду


Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.

Готовые блины на топленом молоке


Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.

Фото блинов на топленом молоке


С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!

Рецепт блинов на топленом молоке


Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 1433
  • Комментариев: 2170
  • Рецептов: 494
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Мне тоже на топлёном молоке блины нравятся, но они такие калорийные Красивые Ириша!
0
ответить
19.02.2018 в 17:35:20
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, так блины на куриных яичках и любом молоке - калорийные. Начнем поститься. 
0
ответить
20.02.2018 в 20:44:59
Ириш, это не про меня Я пост не соблюдаю
0
ответить
21.02.2018 в 22:26:05
Вкусные и красивые блинки, Ирочка!
0
ответить
18.02.2018 в 15:47:55
Шикарные блинчики
0
ответить
17.02.2018 в 21:40:26
Наверное, деревенские напоминают
0
ответить
17.02.2018 в 0:59:45
Ну. это уже люкс-блины.. на топленом-то молочке!
0
ответить
16.02.2018 в 19:40:52
Ирина Шеви Автор рецепта
Мне тоже очень понравились. На топленом не часто готовлю. Получаются слишком питательными. Молочко жирное. 
0
ответить
16.02.2018 в 19:51:22
на топленом тоже должно быть очень вкусно, надо попробовать
0
ответить
16.02.2018 в 11:50:44
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюш, обязательно. Они такие розовые получаются. На твоих необычных фонах будут ой как красиво смотреться. 
0
ответить
16.02.2018 в 19:53:08
Мобильная версия сайта