Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики из банана и яйца

Блинчики из банана и яйца

Тем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца! Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом. Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой. Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца. В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока).

Ингредиенты

Молоко - 1,5 стакана

Банан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

  • 147 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 283 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для блинчиков из банана и яйца


Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.

Соединить яйца и сахар


Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.

Добавить банан


После этого взбить вместе с куриными яйцами.

Размешать яйца с сахаром и бананом


Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.

Влить масло и молоко


Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.

Всыпать муку


Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости!

Пожарить блин


Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.

Фото блинчиков из банана и яйца


Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.

Рецепт блинчиков из банана и яйца


Приятного вам!


Блинчики из банана и яйца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно. За бананами было лень идти, использовала банановый концентрат для напитков. Блины огонь.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
TanLee, нет предела кулинарной фантазии))) Или лень - двигатель прогресса)))
0
ответить
Гость
Спасибо.  Рецепт супер. Всё получилось 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и вам спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Оля
Делала по этому рецепту, не получилось из-за моей сковородки. Добавила больше муки и погасила соду, получились отличные оладьи 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оля, отличный вариант:bestofthebest:
0
ответить
Пётр
Получились очень вкусные, всем советую
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пётр, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Анн
Мне не понравилось(( большие блинчики переворачиваются плохо, удобнее маленькими и вкус на любителя…
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анн, каждому свое! На сайте много других рецептов с бананами, я уверена, что вы найдете свой!:smiletongue:
0
ответить
Светлана
Неплохой рецепт! Делала двойную порцию, т.к. бананы почернели. Сковородку маслицем смазывала и каждый блинчик после выпекания, вкусно очень. 20минут не выжидала, все смешала в чаше миксером и готово.
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, ух ты, вы даже на сковороде-гриль выпекаете! Умеете удивлять!!!:smilehearth:
0
ответить
Наталья
Очень вкусные!! Спасибо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо за доверие к рецепту!:smile:
1
ответить
Вероника
Очень вкусно, спасибо
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вероника, и вам спасибо за отзыв:smile:
2
ответить
Наташа
Рвутся, сырые, решила как оладьи испечь и супер
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наташа, наверное нагрев сильный был, серединка не пропекалась. Нужно было чуть уменьшить нагрев, чтобы он пропекал середину блина:smile:
0
ответить
Наталья
Все получилось. Без сахара делала, но все равно получились сладковатые.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо большое за отзыв!:smile:
0
ответить
Анна
То горит всё к чертям, то сырое
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, чуть меньше жар сделайте, блинчик в середине не успевает пропекаться и подгорает.
0
ответить
Верноника
Анна, не расстраивайтесь, просто пробуйте снова и снова
0
ответить
Марина
Делала вроде бы как написано, но получилась ужасная каша, потому что не прочитала отзывы. Обидно за потерянное время, продукты, электричество.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, я не могу сказать, что именно пошло не так. :pensiveface:
0
ответить
Славяна
Добрый день! Не могли бы Вы уточнить сколько миллилитров в 1 стакане? У всех стаканы разные. И сколько грамм муки, идеально и другие ингредиенты взвесить, для яиц лучше указать категорию. Возможно даже бы у всех получились блины)
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Славяна, Добрый! Яйцо куриное среднее, муки - 150 г, молока - 300 мл:smiletongue:
0
ответить
Виктория
Не понравился рецепт, добавила яйцо, муку, дала отдохнуть, все как ниже в комментариях и уточнениях. Или прилипают, или не пропекаются. Выбросила продукты и потеряла время
3
ответить
Аля
Виктория, И у меня та же ситуация.
Выбросила продукты в мусорку.
Фото
0
ответить
Гузель
Блинчики не получились, эластичности не наблюдала, возможно разрыхлитель или сода нужны, рвались страшно, увы
4
ответить
Сергей
Здравствуйте! Отличный рецепт, блины просто супер! Вот только я их не очень умею выпекать:-))
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, бомбезные получились!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
вячеслав
все получилось вкусно, спасибо
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
вячеслав, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Маргарита
Блинчики, которые изо всех сил стараешься пожарить в виде блинчиков, а выходит чертишо под названием кашица
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, если кашица, то надо было чуть добавить муки. Бананы бывают разных размеров и сортов. :smiletongue:
1
ответить
Маргарита
Алена Прика, они разваливались все, муку насыпала ложек 10 с горкой
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, 10 это много. Надо было и яйцо тогда добавить, потому что на столько муки мало было скрепляющих продуктов.
1
ответить
Кирилл
Прекрасный рецепт. Всё получилось. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кирилл, спасибо вам за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Оля
Все блинчики рвутся
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оля, чуть больше дайте тесту постоять либо вбейте в него еще одно яйцо. (яйца бывают разных размеров)
4
ответить
Елена
Блинчики вкусные получились. Но по рецепту у меня не получилось. Прилипали, пеку на блиннице и обычные пекутся замечательно, добавляла ещё 3 яйца
2
ответить
Aleksandra
Спасибо за рецепт, все вкусно
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Aleksandra , готовьте с удовольствием!:smiletongue:
1
ответить
Венера
Сделала все по рецепту. Дала тесту отдохнуть. Но, увы, блины рвутся и не переворачиваются. Сделала по-своему, изменила рецепт и сделала мини-блинчики, по три штучки на сковородке за раз жарила. Объедение! Вообще, идея банановых блинов, именно блинов, не оладий, как везде - очень хорошая. Это гораздо нежнее, ароматнее и вкуснее когда это банановые блины, а не олади.
Фото
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Венера, шикарные получились!:bestofthebest: Рвутся, так как тесто тяжеловатое, плотное получилось видимо у вас. Я не могу объяснить почему, но бывают яйца разной величины, как и бананы, разные сковородки. В любом случае вы молодец, что испекли их чуть меньшего размера - идеально пористые и румяные!:smiletongue:
0
ответить
Анна
Хороший рецепт.
Количество ингредиентов брала в 2 раза меньше (1 банан, 1 яйцо и т.д). Получилось 7 блинчиков диаметром примерно 15 см.
Тесто делала в измельчителе. Сначала кинула банан, измельчила, потом - яйца, сахар, соль, молоко, масло, измельчила, в конце - муку, измельчила. Пока прогревалась сковородка, тесто настоялось.

Для меня это рецепт на скорую руку из серии "ну куда же девать этот уже потемневший банан":-)
Спасибо автору)
Фото
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, замечательно! Действительно и у меня они остаются и темнеют, рецепт как раз спасает:smiletongue:
1
ответить
Ольга
У меня они развалились , неполный рецепт
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта