E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики из банана и яйца

Блинчики из банана и яйца

Блинчики из банана и яйца обладают не только румяным видом, но и фруктовым вкусом и ароматом - попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 194 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца! Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом. Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой. Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца. В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока).


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для блинчиков из банана и яйца


Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.

Соединить яйца и сахар


Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.

Добавить банан


После этого взбить вместе с куриными яйцами.

Размешать яйца с сахаром и бананом


Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.

Влить масло и молоко


Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.

Всыпать муку


Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости!

Пожарить блин


Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.

Фото блинчиков из банана и яйца


Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.

Рецепт блинчиков из банана и яйца


Приятного вам!


Блинчики из банана и яйца — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
получилось 7 не тонких блинчика, я не пюрировалалао потому что нечем пюрировать, но получилось очень вкусно. всё заняло примерно 50 минут
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Венера
Сделала все по рецепту. Дала тесту отдохнуть. Но, увы, блины рвутся и не переворачиваются. Сделала по-своему, изменила рецепт и сделала мини-блинчики, по три штучки на сковородке за раз жарила. Объедение! Вообще, идея банановых блинов, именно блинов, не оладий, как везде - очень хорошая. Это гораздо нежнее, ароматнее и вкуснее когда это банановые блины, а не олади.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Венера, шикарные получились! Рвутся, так как тесто тяжеловатое, плотное получилось видимо у вас. Я не могу объяснить почему, но бывают яйца разной величины, как и бананы, разные сковородки. В любом случае вы молодец, что испекли их чуть меньшего размера - идеально пористые и румяные!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хороший рецепт.
Количество ингредиентов брала в 2 раза меньше (1 банан, 1 яйцо и т.д). Получилось 7 блинчиков диаметром примерно 15 см.
Тесто делала в измельчителе. Сначала кинула банан, измельчила, потом - яйца, сахар, соль, молоко, масло, измельчила, в конце - муку, измельчила. Пока прогревалась сковородка, тесто настоялось.

Для меня это рецепт на скорую руку из серии "ну куда же девать этот уже потемневший банан":-)
Спасибо автору)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, замечательно! Действительно и у меня они остаются и темнеют, рецепт как раз спасает
Нравится
(0)
ответить
Роман
Блины получаются хорошими.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман, замечательные блиночки!
Нравится
(0)
ответить
настя
получилось 7 не тонких блинчиков, я не пюрировала, потому что нечем пюрировать, но получилось очень вкусно. всё заняло примерно 50 минут
Нравится
(1)
ответить
Наталя
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталя, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Это не блины, а омлет. Много банан окислил молоко и из-за этого получились воздушные. Добавила очень много муки, чтобы получилось хоть что-то. Мне не понравился рецепт (
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, мне не очень понятен ваш комментарий. Скорее всего вы не дали тесту отдохнуть 15-20 минут и поэтому вам пришлось добавлять муку. Если молоко окислилось - это признак плохого молока, а не рецепта, не может нормальное молоко свернуться за несколько минут при замешивании теста - это не цитрусовые, а банан.
Нравится
(4)
ответить
Валентина
Очень вкусные нежные блинчики.
Посоветую подругам
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина , Вау, спасибоо большое за фотоотчет! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Не получаются по рецепту, рвутся, добавила ещё одно яйцо и все хорошо стало
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, надо дать тесту немного отдохнуть, чтобы активировалась клейковина.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Алена! Спасибо огромное за рецепт! До чего де вкусные блины получились! Единственный минус, что процесс очень долгий, хотя результат стоил того. Обязательное условие соблюдать температурный режим. Чуть жар прибавишь, прилипают к сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, спасибо за комментарий, теперь надеюсь и остальным будет понятно, как жарить их правильно))))
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Восхитительные блинчики. Легко переворачиваются, ничего не прилипает. И вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Лена
Не получился, слипается и подгорает, на вкус тоже не очень
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лена, жаль, должны были получиться.
Нравится
(1)
ответить
Абдул
Рецепт не очень
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Абдул, чем именно?
Нравится
(1)
ответить
Алимова $ммммр
Очень вкусные блины творческий подход
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алимова $ммммр, готовьте с удовольствием!)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
У меня хорошо вышли. Парочка порвалась в середине при переворачивании, но в целом хорошо и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, благодарю за отзыв, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А у меня отлично получилось! Фото нет.Сьели в процессе готовки
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ангелина, благодарю, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Lin
Капец, разлазятся , собрать и перевернуть невозможно
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Lin, дайте тесту постоять немного, чтобы они не разлазились.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Блины не получились. Сделала по рецепту. От сковородки их не реально отодрать. (((( пришлось в трубочку заворачивать. Хоть как то спасла продукты. 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Перевод продуктов! По вашему рецепту получается какое-то пюре. Блины на сковороде просто размазываются, перевернуть нереально. Огонь средний. Делала всё шаг за шагом по вашему рецепту. 
Нравится
(1)
ответить
Алища
Почему они у меня не ажурные?Они снутри не пропекаются?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Если они у вас внутри не пропекаются, значит вы жарите блины на максимуме огня - в рецепте указано - жарить при среднем нагреве, поэтому и не получаются.
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные блинчики!! Аленка, супер красивые. 
Нравится
(0)
ответить
ух ты, какие ажурные!
Нравится
(0)
ответить
Дырчатые красавчики!
Нравится
(0)
ответить
верба, бусики, самовар...
блины - красивущие и заманчивые!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я без бусикоффф никуды, я ж женщина
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные тонкие блинчики, Алён! И ароматные))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
вот ты меня удивила составом, еще и такие тоненькие получились  
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эт пюрировать их надоть)))
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Бананьевые блины
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта