E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики из банана и яйца

Блинчики из банана и яйца

Тем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца! Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом. Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой. Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца. В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока).

Ингредиенты

Молоко - 1,5 стакана

Банан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 217 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для блинчиков из банана и яйца


Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.

Соединить яйца и сахар


Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.

Добавить банан


После этого взбить вместе с куриными яйцами.

Размешать яйца с сахаром и бананом


Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.

Влить масло и молоко


Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.

Всыпать муку


Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости!

Пожарить блин


Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.

Фото блинчиков из банана и яйца


Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.

Рецепт блинчиков из банана и яйца


Приятного вам!


Блинчики из банана и яйца — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (59)
Добавить комментарий
Марина
Делала вроде бы как написано, но получилась ужасная каша, потому что не прочитала отзывы. Обидно за потерянное время, продукты, электричество.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, я не могу сказать, что именно пошло не так. 
Нравится
(0)
ответить
Славяна
Добрый день! Не могли бы Вы уточнить сколько миллилитров в 1 стакане? У всех стаканы разные. И сколько грамм муки, идеально и другие ингредиенты взвесить, для яиц лучше указать категорию. Возможно даже бы у всех получились блины)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Славяна, Добрый! Яйцо куриное среднее, муки - 150 г, молока - 300 мл
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Не понравился рецепт, добавила яйцо, муку, дала отдохнуть, все как ниже в комментариях и уточнениях. Или прилипают, или не пропекаются. Выбросила продукты и потеряла время
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Блинчики не получились, эластичности не наблюдала, возможно разрыхлитель или сода нужны, рвались страшно, увы
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Здравствуйте! Отличный рецепт, блины просто супер! Вот только я их не очень умею выпекать:-))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, бомбезные получились!
Нравится
(0)
ответить
вячеслав
все получилось вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
вячеслав, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Блинчики, которые изо всех сил стараешься пожарить в виде блинчиков, а выходит чертишо под названием кашица
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, если кашица, то надо было чуть добавить муки. Бананы бывают разных размеров и сортов. 
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Алена Прика, они разваливались все, муку насыпала ложек 10 с горкой
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, 10 это много. Надо было и яйцо тогда добавить, потому что на столько муки мало было скрепляющих продуктов.
Нравится
(0)
ответить
Кирилл
Прекрасный рецепт. Всё получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кирилл, спасибо вам за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Оля
Все блинчики рвутся
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оля, чуть больше дайте тесту постоять либо вбейте в него еще одно яйцо. (яйца бывают разных размеров)
Нравится
(4)
ответить
Елена
Блинчики вкусные получились. Но по рецепту у меня не получилось. Прилипали, пеку на блиннице и обычные пекутся замечательно, добавляла ещё 3 яйца
Нравится
(2)
ответить
Aleksandra
Спасибо за рецепт, все вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Aleksandra , готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Венера
Сделала все по рецепту. Дала тесту отдохнуть. Но, увы, блины рвутся и не переворачиваются. Сделала по-своему, изменила рецепт и сделала мини-блинчики, по три штучки на сковородке за раз жарила. Объедение! Вообще, идея банановых блинов, именно блинов, не оладий, как везде - очень хорошая. Это гораздо нежнее, ароматнее и вкуснее когда это банановые блины, а не олади.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Венера, шикарные получились! Рвутся, так как тесто тяжеловатое, плотное получилось видимо у вас. Я не могу объяснить почему, но бывают яйца разной величины, как и бананы, разные сковородки. В любом случае вы молодец, что испекли их чуть меньшего размера - идеально пористые и румяные!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хороший рецепт.
Количество ингредиентов брала в 2 раза меньше (1 банан, 1 яйцо и т.д). Получилось 7 блинчиков диаметром примерно 15 см.
Тесто делала в измельчителе. Сначала кинула банан, измельчила, потом - яйца, сахар, соль, молоко, масло, измельчила, в конце - муку, измельчила. Пока прогревалась сковородка, тесто настоялось.

Для меня это рецепт на скорую руку из серии "ну куда же девать этот уже потемневший банан":-)
Спасибо автору)
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, замечательно! Действительно и у меня они остаются и темнеют, рецепт как раз спасает
Нравится
(1)
ответить
Ольга
У меня они развалились , неполный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Роман
Блины получаются хорошими.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман, замечательные блиночки!
Нравится
(0)
ответить
настя
получилось 7 не тонких блинчиков, я не пюрировала, потому что нечем пюрировать, но получилось очень вкусно. всё заняло примерно 50 минут
Нравится
(1)
ответить
Наталя
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталя, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Это не блины, а омлет. Много банан окислил молоко и из-за этого получились воздушные. Добавила очень много муки, чтобы получилось хоть что-то. Мне не понравился рецепт (
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, мне не очень понятен ваш комментарий. Скорее всего вы не дали тесту отдохнуть 15-20 минут и поэтому вам пришлось добавлять муку. Если молоко окислилось - это признак плохого молока, а не рецепта, не может нормальное молоко свернуться за несколько минут при замешивании теста - это не цитрусовые, а банан.
Нравится
(7)
ответить
Валентина
Очень вкусные нежные блинчики.
Посоветую подругам
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина , Вау, спасибоо большое за фотоотчет! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Не получаются по рецепту, рвутся, добавила ещё одно яйцо и все хорошо стало
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, надо дать тесту немного отдохнуть, чтобы активировалась клейковина.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Алена! Спасибо огромное за рецепт! До чего де вкусные блины получились! Единственный минус, что процесс очень долгий, хотя результат стоил того. Обязательное условие соблюдать температурный режим. Чуть жар прибавишь, прилипают к сковороде.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, спасибо за комментарий, теперь надеюсь и остальным будет понятно, как жарить их правильно))))
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Восхитительные блинчики. Легко переворачиваются, ничего не прилипает. И вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Лена
Не получился, слипается и подгорает, на вкус тоже не очень
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лена, жаль, должны были получиться.
Нравится
(1)
ответить
Абдул
Рецепт не очень
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Абдул, чем именно?
Нравится
(1)
ответить
Алимова $ммммр
Очень вкусные блины творческий подход
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алимова $ммммр, готовьте с удовольствием!)))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Омлет с брокколи и помидорами на сковороде

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Медальоны из хека в духовке

Блины из овсяных хлопьев без муки

Салат из крупных огурцов на зиму

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму

Борщ с сосисками

Кабачки с грибами и рисом

Туршу по-гагаузски

Салат из резаных огурцов на зиму

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму
Мобильная версия сайта