E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики из банана и яйца

Блинчики из банана и яйца

Блинчики из банана и яйца обладают не только румяным видом, но и фруктовым вкусом и ароматом - попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 187 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца! Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом. Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой. Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца. В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока).


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для блинчиков из банана и яйца


Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.

Соединить яйца и сахар


Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.

Добавить банан


После этого взбить вместе с куриными яйцами.

Размешать яйца с сахаром и бананом


Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.

Влить масло и молоко


Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.

Всыпать муку


Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости!

Пожарить блин


Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.

Фото блинчиков из банана и яйца


Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.

Рецепт блинчиков из банана и яйца


Приятного вам!


Блинчики из банана и яйца — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1215

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Ксения
Это не блины, а омлет. Много банан окислил молоко и из-за этого получились воздушные. Добавила очень много муки, чтобы получилось хоть что-то. Мне не понравился рецепт (
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень вкусные нежные блинчики.
Посоветую подругам
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина , Вау, спасибоо большое за фотоотчет! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Не получаются по рецепту, рвутся, добавила ещё одно яйцо и все хорошо стало
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, надо дать тесту немного отдохнуть, чтобы активировалась клейковина.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Алена! Спасибо огромное за рецепт! До чего де вкусные блины получились! Единственный минус, что процесс очень долгий, хотя результат стоил того. Обязательное условие соблюдать температурный режим. Чуть жар прибавишь, прилипают к сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, спасибо за комментарий, теперь надеюсь и остальным будет понятно, как жарить их правильно))))
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Восхитительные блинчики. Легко переворачиваются, ничего не прилипает. И вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Лена
Не получился, слипается и подгорает, на вкус тоже не очень
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лена, жаль, должны были получиться.
Нравится
(1)
ответить
Абдул
Рецепт не очень
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Абдул, чем именно?
Нравится
(0)
ответить
Алимова $ммммр
Очень вкусные блины творческий подход
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алимова $ммммр, готовьте с удовольствием!)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
У меня хорошо вышли. Парочка порвалась в середине при переворачивании, но в целом хорошо и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, благодарю за отзыв, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А у меня отлично получилось! Фото нет.Сьели в процессе готовки
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ангелина, благодарю, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Lin
Капец, разлазятся , собрать и перевернуть невозможно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Lin, дайте тесту постоять немного, чтобы они не разлазились.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Блины не получились. Сделала по рецепту. От сковородки их не реально отодрать. (((( пришлось в трубочку заворачивать. Хоть как то спасла продукты. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Перевод продуктов! По вашему рецепту получается какое-то пюре. Блины на сковороде просто размазываются, перевернуть нереально. Огонь средний. Делала всё шаг за шагом по вашему рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Алища
Почему они у меня не ажурные?Они снутри не пропекаются?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Если они у вас внутри не пропекаются, значит вы жарите блины на максимуме огня - в рецепте указано - жарить при среднем нагреве, поэтому и не получаются.
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные блинчики!! Аленка, супер красивые. 
Нравится
(0)
ответить
ух ты, какие ажурные!
Нравится
(0)
ответить
Дырчатые красавчики!
Нравится
(0)
ответить
верба, бусики, самовар...
блины - красивущие и заманчивые!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я без бусикоффф никуды, я ж женщина
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные тонкие блинчики, Алён! И ароматные))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
вот ты меня удивила составом, еще и такие тоненькие получились  
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эт пюрировать их надоть)))
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Бананьевые блины
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта