E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины без соды на молоке

Блины без соды на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовить блинчики без соды на молоке - проще простого, это один из наиболее простых и доступных рецептов на скорую руку.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Вода - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 100 г

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Одно из любимых блюд моей семьи - блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы...


Муку обязательно нужно просеивать, чтобы блины были воздушными. Яйца обязательно должны быть свежими и не холодными (не только что из холодильника). Тесто для блинов должно быть жидким, а если у вас получилось густое, не разводите его молоком, лучше использовать воду или пиво. Ещё одна особенность теста для блинов, его не нужно долго месить - чтобы оно не стало тягучим.


Итак, приступаем к приготовлению.


Для приготовления блинов на молоке без соды нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для блинов без соды на молоке


Яйца выбиваем в ёмкость.

Вбить в миску яйца


Соединяем яйца, соль, сахар, воду, а также половину молока. Перемешиваем.

Влить молоко и воду


Муку добавляем не всю сразу, а частями, перемешав предыдущую порцию.

Всыпать муку


В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.

Влить масло


Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Перед выпечкой добавим 2-3 столовых ложки растительного масла. И ещё одно условие - сковорода должна быть хорошо разогретой, и перед выпечкой первого блина её нужно смазать растительным маслом. Перед выпечкой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.


Жарим блин с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой. Складываем стопочкой.

Пожарить блин


Чтобы из блина сделать розу, нужно разрезать блин по спирали.

Порезать блин по спирали


Трубочку для коктейля разрезаем вдоль приблизительно на 3 сантиметра.

Разрезать трубочку для коктейля


В трубочку вставляем кончик блина и начинаем сворачивать по спирали.

Вставить в край трубочки блин


Таким образом получается роза.

Скрутить из блина розу


Подавать блины можно со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. У нас - с апельсиновым джемом. Снимаем с трубочки и выкладываем на тарелку.

Рецепт блинов без соды на молоке


Наши блины на молоке без соды готовы к дегустации.

Фото блинов без соды на молоке


Приятного аппетита!

Готовые блины без соды на молоке


Блины без соды на молоке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187

Смотрите также

Новый комментарий
01.03.2018 в 18.32
Сушко Татьяна
Ну и красота!Вот вы фантазерка
0
ответить
Редактировать
17.02.2018 в 18.56
Томочка, мастерица, блины чудесные
0
ответить
0
ответить
20.02.2018 в 21.26
тома
Автор рецепта
Спасибо, Мариша! Ты тоже не перестаёшь удивлять!
16.02.2018 в 16.05
Томик, какая ты молодец!!! Подача великолепная! Фото супер! Блинчики отменные!
0
ответить
0
ответить
20.02.2018 в 21.26
тома
Автор рецепта
Ренатушка, благодарю!
16.02.2018 в 12.27
Прелесть какая!! 
0
ответить
0
ответить
20.02.2018 в 21.25
тома
Автор рецепта
Иришка, спасибо!
15.02.2018 в 14.44
Ах, Томочка, каких роз навертела!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 19.10
тома
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Всегда тебе рада!
15.02.2018 в 08.19
Какая у тебя сковорода отменная, тоже такую хо!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 19.09
тома
Автор рецепта
Алёнушка, сковороде 100 лет... Но совсем недавно заказывала сыну по интернету . Это продукция Санкт-Петербурга Биол. Моей цены нет!
15.02.2018 в 07.59
ГАЛИНА
БРАВО ВАШИМ ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
15.02.2018 в 19.06
тома
Автор рецепта
Спасибо Галина, мне приятно!
14.02.2018 в 21.16
Как же красиво, Томочка!!!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 19.03
тома
Автор рецепта
Спасибо, рада, что понравились, Ленчик!
14.02.2018 в 20.48
Вот это оформление!!!!!! Супер!!!! Томочка, ты МОЛОДЕЦ!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 19.02
тома
Автор рецепта
Спасибо, огромное Ксюшик!
14.02.2018 в 19.26
Произведение искусства! Наслаждение для глаз и для желудка!
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.44
тома
Автор рецепта
Ах, Аллачка, я покраснела, спасибо!
14.02.2018 в 11.10
Тома, я прям загляделась на твои блины!
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.43
тома
Автор рецепта
Людик, мне очень приятно! Спасибо!
14.02.2018 в 10.45
Я и правда сначала увидела розы!   Красота, Томочка!! 
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.43
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька!
14.02.2018 в 10.28
да, оформление готового блюда просто шикарное
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.42
тома
Автор рецепта
От тебя, Танюша, такие слова, это бальзам на душу!
14.02.2018 в 05.24
красотища-то!
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.41
тома
Автор рецепта
Спасибо за внимание!
14.02.2018 в 03.34
ну надо жа!! чегой-то накрутила-та!!!
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.41
тома
Автор рецепта
Наташенька, когда глазу приятно, тогда и в рот просится, как говорила моя бабуля!
13.02.2018 в 23.15
Томочка, какую ты красоту накрутила! Очень красивые розочки получились!
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 20.40
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!



Мобильная версия сайта