Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой

Если вы ищете вариант тонких вкусных блинов, которые еще и хороши для фарширования, тогда вам может подойти этот рецепт блинов. Блины получаются тонкими, нежными, их легко свернуть, положив начинку вовнутрь.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 0,5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 166 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тонких блинов на молоке с содой подготовим по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке с содой


Молоко следует заранее достать из холодильника или прогреть немного, до 40 градусов, чтобы оно было теплым. Выливаем молоко в миску, вбиваем к нему куриные яйца.

Соединить молоко и яйца


Добавим соль и сахар. Сахара можно добавить побольше, чем указано, если вы хотите получить сладкие блины.

Всыпать соль и сахар


Соду высыпаем в небольшую пиалку и гасим ее уксусом.

Влить в соду уксус


Добавляем гашеную соду в тесто для блинов. Хорошо перемешаем тесто.

Положить гашеную соду в тесто


Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто, чтобы оно получилось чуть жиже, чем сметана.

Всыпать муку


Вливаем растительное масло в тесто.

Влить масло


Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут на столе, прикрыв верх миски полотенцем. За это время тесто станет воздушным, пузырчатым.

Размешать тесто


Блинную сковороду разогреем на огне. Смажем ее небольшим количеством растительного масла, только один раз, для первого блина. Затем наливаем немного теста на середину сковороды и круговыми движениями сковороды в горизонтальной плоскости распределяем тесто по дну. Выпекаем блин с одной стороны, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки.


Теста нужно наливать совсем немного, чтобы получились тонкие блины.

Налить тесто на сковороду



Затем переворачиваем блин и готовим еще 1-1,5 минуты.

Пожарить блин


Проделываем процедуру выпекания блинов, пока не закончится все тесто. Готовые блины складываем в стопку на тарелку или складываем вчетверо, как вам больше нравится.

Рецепт тонких блинов на молоке с содой


Вкуснейшие тонкие блины на молоке с содой готовы к дегустации! Подавайте их с любимыми соусами, вареньем, шоколадом, сметаной. Или заворачивайте в них начинку и подавайте к столу.

Фото тонких блинов на молоке с содой


Приятного аппетита!


Блины на молоке с содой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Это самые лучшие блинчики которые у меня получались. Тоненькие с дырочками , очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Милана
много соды, щепотки соли очень мало
2
ответить
Васильевна
Спасибо за рецепт!
1
ответить
Андрей
Ничерта у меня не получилось! Тесто сырое, блины не жарились. Так обидно... Хотя все делал по рецепту
5
ответить
Татьяна
Блины вкусные!
4
ответить
Сашенька
Подскажите, сколько примерно вышло блинов по этому рецепту ?
Мне нужно сделать на 6 человек))
14
ответить
Татьяна
Сашенька семь.
2
ответить
Гульнара
Лучший рецепт блинов!!!
1
ответить
Акдана
Получилось только я только добавляю щепотку соды без уксуса остальное как в рецепте
23
ответить
Карина
Очень вкусно, получаются очень тоненькие, на вид заглядение)
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Карина, благодарю!!
1
ответить
Елена
Блины как раз то, что я хотела. Всегда делаю по разным рецептам, и всегда не такие, как мне хотелось бы. А этот рецепт самых вкусных, нежных блинчиков я нашла именно у вас. Спасибо большое.
6
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, благодарю за добрый комментарий, приятно!
1
ответить
Руслана
На фото очень красивые блины.... Не понятно другое, вы сами понимаете, для чего в тесто кладут соду? Судя по рецепту, вы неправильно понимаете для чего сода в тесте. Сода в тесте, для того, чтобы как то поднять, сделать более мягким и нежным, т. е. вместо дрожжей. И какой толк в моде, если его гасить не в тесте. Сода работает в тесте, когда она гасит я в тесте. А вы удаляет все газы соды в отдельной посуде, и добавляете уже бесполезный раствор в тесто. Технология использования соды ткова:сначала смешиваются все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода) затем добавляем туда жидкость и смешиваем. Чтоб сода начала работать в тесте добавляем немного уксуса или лимонного сока! И месим тесто.
25
ответить
Яна
Руслана, верно
1
ответить
Аркадий
Сода гасится температурой а не уксусом. Добавляют её для подщелачивания. Жарка придаёт блюдам кислотный оттенок что не есть хорошо
1
ответить
Владимир
В данном случае блинчики делаются из более жидкого теста, которое руками не надо разминать, а просто чтоб растекалось тонким слоем по сковородке. А для булочек или лаваша, наверное лучше будет замешивать "не гашенную" соду, как Вы рекомендовали.
0
ответить
Екатерина
Процентовка уксуса не указана.
6
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, спасибо за интерес к рецепту, можно использовать 6 или 9 -ти процентный столовый уксус.
0
ответить
очень аппетитные!:smile:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ира!!
1
ответить
Леночка, блинчики чудесные!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика!
1
ответить
Красота, вкуснота - отличный рецепт. 
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
1
ответить
Обожаю блинчики! Красавцы они у тебя!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Блинчики отличные!
1
ответить
Ленусь, замечательные блинки!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, угощайся)
1
ответить
ах какие блинчики, Леночка! я не особый любительблинов, но так захотелось... )))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я блины люблю, но ем нечасто)). Спасибо, Наташа!
1
ответить
Отличные солнышки на тарелке!
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо!!
1
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта