E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой

Если вы ищете вариант тонких вкусных блинов, которые еще и хороши для фарширования, тогда вам может подойти этот рецепт блинов. Блины получаются тонкими, нежными, их легко свернуть, положив начинку вовнутрь.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 0,5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 147 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тонких блинов на молоке с содой подготовим по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке с содой


Молоко следует заранее достать из холодильника или прогреть немного, до 40 градусов, чтобы оно было теплым. Выливаем молоко в миску, вбиваем к нему куриные яйца.

Соединить молоко и яйца


Добавим соль и сахар. Сахара можно добавить побольше, чем указано, если вы хотите получить сладкие блины.

Всыпать соль и сахар


Соду высыпаем в небольшую пиалку и гасим ее уксусом.

Влить в соду уксус


Добавляем гашеную соду в тесто для блинов. Хорошо перемешаем тесто.

Положить гашеную соду в тесто


Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто, чтобы оно получилось чуть жиже, чем сметана.

Всыпать муку


Вливаем растительное масло в тесто.

Влить масло


Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут на столе, прикрыв верх миски полотенцем. За это время тесто станет воздушным, пузырчатым.

Размешать тесто


Блинную сковороду разогреем на огне. Смажем ее небольшим количеством растительного масла, только один раз, для первого блина. Затем наливаем немного теста на середину сковороды и круговыми движениями сковороды в горизонтальной плоскости распределяем тесто по дну. Выпекаем блин с одной стороны, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки.


Теста нужно наливать совсем немного, чтобы получились тонкие блины.

Налить тесто на сковороду



Затем переворачиваем блин и готовим еще 1-1,5 минуты.

Пожарить блин


Проделываем процедуру выпекания блинов, пока не закончится все тесто. Готовые блины складываем в стопку на тарелку или складываем вчетверо, как вам больше нравится.

Рецепт тонких блинов на молоке с содой


Вкуснейшие тонкие блины на молоке с содой готовы к дегустации! Подавайте их с любимыми соусами, вареньем, шоколадом, сметаной. Или заворачивайте в них начинку и подавайте к столу.

Фото тонких блинов на молоке с содой


Приятного аппетита!


Блины на молоке с содой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Милана
много соды, щепотки соли очень мало
Нравится
(0)
ответить
Васильевна
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Ничерта у меня не получилось! Тесто сырое, блины не жарились. Так обидно... Хотя все делал по рецепту
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Блины вкусные!
Нравится
(4)
ответить
Сашенька
Подскажите, сколько примерно вышло блинов по этому рецепту ?
Мне нужно сделать на 6 человек))
Нравится
(10)
ответить
Татьяна
Сашенька семь.
Нравится
(1)
ответить
Гульнара
Лучший рецепт блинов!!!
Нравится
(1)
ответить
Акдана
Получилось только я только добавляю щепотку соды без уксуса остальное как в рецепте
Нравится
(22)
ответить
Карина
Очень вкусно, получаются очень тоненькие, на вид заглядение)
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Карина, благодарю!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Блины как раз то, что я хотела. Всегда делаю по разным рецептам, и всегда не такие, как мне хотелось бы. А этот рецепт самых вкусных, нежных блинчиков я нашла именно у вас. Спасибо большое.
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, благодарю за добрый комментарий, приятно!
Нравится
(1)
ответить
Руслана
На фото очень красивые блины.... Не понятно другое, вы сами понимаете, для чего в тесто кладут соду? Судя по рецепту, вы неправильно понимаете для чего сода в тесте. Сода в тесте, для того, чтобы как то поднять, сделать более мягким и нежным, т. е. вместо дрожжей. И какой толк в моде, если его гасить не в тесте. Сода работает в тесте, когда она гасит я в тесте. А вы удаляет все газы соды в отдельной посуде, и добавляете уже бесполезный раствор в тесто. Технология использования соды ткова:сначала смешиваются все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода) затем добавляем туда жидкость и смешиваем. Чтоб сода начала работать в тесте добавляем немного уксуса или лимонного сока! И месим тесто.
Нравится
(17)
ответить
Яна
Руслана, верно
Нравится
(1)
ответить
Аркадий
Сода гасится температурой а не уксусом. Добавляют её для подщелачивания. Жарка придаёт блюдам кислотный оттенок что не есть хорошо
Нравится
(1)
ответить
Владимир
В данном случае блинчики делаются из более жидкого теста, которое руками не надо разминать, а просто чтоб растекалось тонким слоем по сковородке. А для булочек или лаваша, наверное лучше будет замешивать "не гашенную" соду, как Вы рекомендовали.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Процентовка уксуса не указана.
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, спасибо за интерес к рецепту, можно использовать 6 или 9 -ти процентный столовый уксус.
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ира!!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, блинчики чудесные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(1)
ответить
Красота, вкуснота - отличный рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Обожаю блинчики! Красавцы они у тебя!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Блинчики отличные!
Нравится
(1)
ответить
Ленусь, замечательные блинки!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, угощайся)
Нравится
(1)
ответить
ах какие блинчики, Леночка! я не особый любительблинов, но так захотелось... )))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я блины люблю, но ем нечасто)). Спасибо, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Отличные солнышки на тарелке!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта