E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП блинчики с бананом

ПП блинчики с бананом

Правильное питание не исключает в меню вкусной выпечки, и сегодня я поделюсь одним из моих любимых вариантов. Речь пойдёт о ПП блинах с бананом. Готовятся они очень просто, вместо пшеничной муки будем использовать овсяную, сладость блинчики возьмут от банана, поэтому выбирайте спелые и сладкие плоды. За основу возьмём кефир, у меня 1%, но это не принципиально.

Выпекать ПП блины будем стандартным способом на хорошо разогретой сковороде. В результате получим очень вкусные, ароматные блинчики, которые можно подать на завтрак. Любители сладенького могут дополнить это блюдо натуральным мёдом.

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Банан - 1 шт. (200 г)

Овсяная мука - 65 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 6 блинчиков.
  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП блинчиков с бананом необходимы следующие ингредиенты.


В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо, добавляем мякоть банана и столовую ложку растительного масла, желательно без запаха.


С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородного состояния.


После чего в кефирно-банановую основу вводим овсяную муку и разрыхлитель, перемешиваем.


Накрываем миску кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут "отдохнуть". По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.


По истечению времени выльем порцию теста на хорошо разогретую сковороду и распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Учитывая консистенцию теста, растекаться оно будет очень лениво. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда лишний жир не понадобится.


На умеренном огне испечем румяные блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Вот такая красота у нас получилась. Пышные, пористые и очень вкусные ПП блинчики с бананом можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


ПП блинчики с бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анастасия
Решила сделать блины по вашему рецепту, как итог тесто очень сильно прилипало к сковороде (сковородка с антипригарным покрытием, специально для блинов). Граммовка расписана неправильно, муки нужно больше.
Вообщем я не рекомендую никому этот рецепт, только зря потраченное время и продукты.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта