E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
ПП блинчики с бананом

ПП блинчики с бананом

Правильное питание не исключает в меню вкусной выпечки, и сегодня я поделюсь одним из моих любимых вариантов. Речь пойдёт о ПП блинах с бананом. Готовятся они очень просто, вместо пшеничной муки будем использовать овсяную, сладость блинчики возьмут от банана, поэтому выбирайте спелые и сладкие плоды. За основу возьмём кефир, у меня 1%, но это не принципиально.

Выпекать ПП блины будем стандартным способом на хорошо разогретой сковороде. В результате получим очень вкусные, ароматные блинчики, которые можно подать на завтрак. Любители сладенького могут дополнить это блюдо натуральным мёдом.

Аймкук

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Банан - 1 шт. (200 г)

Овсяная мука - 65 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 6 блинчиков.
  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ПП блинчиков с бананом необходимы следующие ингредиенты.


В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо, добавляем мякоть банана и столовую ложку растительного масла, желательно без запаха.


С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородного состояния.


После чего в кефирно-банановую основу вводим овсяную муку и разрыхлитель, перемешиваем.


Накрываем миску кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут "отдохнуть". По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.


По истечению времени выльем порцию теста на хорошо разогретую сковороду и распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Учитывая консистенцию теста, растекаться оно будет очень лениво. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда лишний жир не понадобится.


На умеренном огне испечем румяные блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Вот такая красота у нас получилась. Пышные, пористые и очень вкусные ПП блинчики с бананом можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


ПП блинчики с бананом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 956

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта