E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшенная каша в микроволновке

Пшенная каша в микроволновке

Легче всего приготовить пшенную кашу на воде в микроволновке, если у вас есть такая техника в наличии!
Аймкук

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода горячая (кипяток) - 450 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г (по желанию)

  • 108 кКал
  • 8 мин.
  • 5 мин.
  • 13 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.


В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу - каша будет горчить!


Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.


Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.


Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.


После этого вмешайте в кашу сливочное масло.


Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!


Приятного вам!


Пшенная каша в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
людмила
понравилось
Нравится
(0)
ответить
Елена
Чтоб не горчила, заливаю перед готовкой кипятком. И оставляю не надолго. Она ещё набухнет и готовится быстрее
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, тоже вариант!  Главное - не забывать тщательно промывать ее))))
Нравится
(0)
ответить
Борис
Большое спасибо! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Борис, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Солнечная кашка .
Нравится
(0)
ответить
микроволновка, конечно, вещь
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю пшенку! Жаль, уже закончились российские запасы((( Присылай свою)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты прям как я - тоже из отпуска все домой тащишь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Мобильная версия сайта