E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Вегетарианский шницель (грибной)

Вегетарианский шницель (грибной)

Ингредиенты

Грибы портобелло – 500 г

Мука пшеничная – 180 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Острый соус ( чили) – 1 ст.л.

Пиво или газированная вода – 125 мл (или по необходимости)

Панировочные сухари – ¾ чашки

Кунжут семена – 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Зелень – по желанию

Соус – по вкусу

Ломтики лимона – по желанию

  • 153 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда – грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена — оно придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.


Вегетарианский грибной шницель — это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине «мясной» вкус. Пряный кляр на основе тёмного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.


Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлаждённом виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!

Рецепт вегетарианского грибного шницеля


Подготовьте ингредиенты.


Я использую тёмное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придаёт аппетитные «копчёные» нотки. Вместо тёмного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.

Ингредиенты для вегетарианского грибного шницеля


Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5–1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать тёмную часть грибной шляпки.

Порезать грибы


Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.

Смешать муку и специи


Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно ¼ бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.

Влить пиво


Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты — сухари панко и кукурузные панировочные сухари.

Смешать сухари и семена кунжута


Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.

Подготовить грибы, кляр и панировку


Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.


Добавьте на сковороду ломтики грибов.

Пожарить грибы в кляре и панировке


Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3–4 минуты.


Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Пожарить грибы в кляре


Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус – сметана, немного чеснока и свежая зелень.

Готовый вегетарианский грибной шницель


Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!

Фото вегетарианского грибного шницеля


Обмакнуть вегетарианский шницель в соус


Вегетарианский шницель (грибной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина
В рецепте нет количества крахмала.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо что заметили! Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
С удоволсьтвием бы такой шницель съела)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
он  и правда очень вкусный! 
Нравится
(0)
ответить
Ира, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Могу представить, как вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! без ложной скромности скажу - вкусно очень
Нравится
(0)
ответить
Пробовала такое блюдо из белых грибов, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ммм, из белых должно быть еще вкуснее! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, браво!  Отличная подача, интересный рецепт! Попробую сделать при случае!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Попробуйте, очень вкусно получается! Мои дегустаторы не сразу поняли что блюдо не из мяса))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта