E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Тающий картофель

Тающий картофель

Картофель, приготовленный по указанной технологии, получается красивым и вкусным! Отличный, универсальный, беспроигрышный вариант!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сливочное масло - 50-70 г

Вода - для заливки

Соль - по вкусу

  • 129 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной шкуркой. Сам рецепт, даже точнее технология приготовления, очень простая, но требует внимания на определенном этапе, чтобы «тающий» картофель не стал «забытым».


Вместо воды можно брать овощной отвар. Пряности и ароматные травы также добавляйте на свой вкус, а мне по душе чисто картофель со сливочным маслицем (и ароматным укропом)!


Я использовала картофель сорта Гранада.


Тщательно промытый картофель выложите в сковородку, чтобы он свободно в ней находился, не укладывайте клубни впритык. Залейте водой, чтобы картофель был покрыт примерно на 3/4. Положите сливочное масло и соль.


Доведите до кипения и под крышкой варите картофель до полной готовности. Он должен стать мягким.


Дном стакана, подходящего по размеру, аккуратно придавите клубни сверху, чтобы картофель треснул.


Теперь выпарьте всю влагу и слегка обжарьте картофель с одной стороны.


Переверните клубни и обжарьте с другой. Тающий картофель готов.


Несколько необычно, правда? Попробуйте, это очень вкусно!



Тающий картофель — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
А почему он тающий? Потому что к концу приготовления он должен развалиться, или потому, что во рту тает?
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., да, он мягенький получается.)
Нравится
(0)
ответить
Эх, картошечка, вкусняшечка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта