Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Тающий картофель

Тающий картофель

Картофель, приготовленный по указанной технологии, получается красивым и вкусным! Отличный, универсальный, беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сливочное масло - 50-70 г

Вода - для заливки

Соль - по вкусу

  • 129 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной шкуркой. Сам рецепт, даже точнее технология приготовления, очень простая, но требует внимания на определенном этапе, чтобы «тающий» картофель не стал «забытым».


Вместо воды можно брать овощной отвар. Пряности и ароматные травы также добавляйте на свой вкус, а мне по душе чисто картофель со сливочным маслицем (и ароматным укропом)!


Я использовала картофель сорта Гранада.


Тщательно промытый картофель выложите в сковородку, чтобы он свободно в ней находился, не укладывайте клубни впритык. Залейте водой, чтобы картофель был покрыт примерно на 3/4. Положите сливочное масло и соль.


Доведите до кипения и под крышкой варите картофель до полной готовности. Он должен стать мягким.


Дном стакана, подходящего по размеру, аккуратно придавите клубни сверху, чтобы картофель треснул.


Теперь выпарьте всю влагу и слегка обжарьте картофель с одной стороны.


Переверните клубни и обжарьте с другой. Тающий картофель готов.


Несколько необычно, правда? Попробуйте, это очень вкусно!



Тающий картофель, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Потенциал у рецепта хороший, но нужно брать определенный сорт картошки, который не развалится, как у меня)) Но вкусно, но не поджарилось. И воды было много, я часть даже вылила. Сковородку тоже хорошую надо, чтоб не прилипло)
0
ответить
А почему он тающий? Потому что к концу приготовления он должен развалиться, или потому, что во рту тает?
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., да, он мягенький получается.)
0
ответить
Эх, картошечка, вкусняшечка!
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта