E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Тающий картофель

Тающий картофель

Картофель, приготовленный по указанной технологии, получается красивым и вкусным! Отличный, универсальный, беспроигрышный вариант!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сливочное масло - 50-70 г

Вода - для заливки

Соль - по вкусу

  • 129 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной шкуркой. Сам рецепт, даже точнее технология приготовления, очень простая, но требует внимания на определенном этапе, чтобы «тающий» картофель не стал «забытым».


Вместо воды можно брать овощной отвар. Пряности и ароматные травы также добавляйте на свой вкус, а мне по душе чисто картофель со сливочным маслицем (и ароматным укропом)!


Я использовала картофель сорта Гранада.


Тщательно промытый картофель выложите в сковородку, чтобы он свободно в ней находился, не укладывайте клубни впритык. Залейте водой, чтобы картофель был покрыт примерно на 3/4. Положите сливочное масло и соль.


Доведите до кипения и под крышкой варите картофель до полной готовности. Он должен стать мягким.


Дном стакана, подходящего по размеру, аккуратно придавите клубни сверху, чтобы картофель треснул.


Теперь выпарьте всю влагу и слегка обжарьте картофель с одной стороны.


Переверните клубни и обжарьте с другой. Тающий картофель готов.


Несколько необычно, правда? Попробуйте, это очень вкусно!



Тающий картофель — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
А почему он тающий? Потому что к концу приготовления он должен развалиться, или потому, что во рту тает?
0
ответить
16.11.2018 в 9:33:13
MariaS Автор рецепта
Наталия М., да, он мягенький получается.)
0
ответить
16.11.2018 в 10:26:51
Эх, картошечка, вкусняшечка!
0
ответить
16.11.2018 в 5:19:18
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта