E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Каурма из картофеля

Каурма из картофеля

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое и быстрое блюдо грузинской кухни. Готовится из картофеля, лука и яиц. Хорошо как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Кинза – по вкусу

  • 93 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.33
Оцените рецепт
Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её готовят в нескольких странах и везде по-своему.


Мы же сегодня готовим каурму из картофеля – это точно грузинский вариант блюда, так как именно в Грузии картофель считают вторым хлебом. Несмотря на новое название, рецепт очень прост в действительности. По сути, каурму можно по-русски назвать тушеной картошкой с луком и яйцом. Но, безусловно, есть свои нюансы. Например, зелень кинзы – это обязательный компонент каурмы.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Перекладываем в сковороду вместе со сливочным маслом.


Тушим и немного поджариваем лук, 5-7 минут.


Картофель в это время крупно нарезаем.


Перекладываем его к тушеному луку и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.


Ставим на огонь и тушим блюдо до готовности картофеля и выпаривания влаги.


В это время нарезаем зелень кинзы.


Яйца солим и взбиваем вилкой до однородности.


Заливаем готовый картофель яичной массой, высыпаем зелень.


Держим на огне до готовности яиц.


Каурма из картофеля готова! Приятного аппетита!


Каурма из картофеля — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Почему то мне захотелось дополнить блюдо тертым сыром. Но это сугубо индивидуальный выбор, который не прописан в рецептуре. С сыром оказалось ещё вкуснее, и я советую вам попробовать и такой вариант тоже.
  • Блюдо рассчитано на 2 небольшие порции. Каурма хороша для подачи на обед или ужин.
Аймкук
Автор рецепта
  • 250

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Григорий Ценитель
Первый раз готовил каурму из картофеля. Результатом доволен. Кинза предает картошке интересную восточную нотку. Вкусно, а главное очень просто готовится.
Вложения:
0
ответить
30.12.2018 в 20:16:10
Простое и интересное блюдо, люблю такие.
1
ответить
20.12.2018 в 12:34:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта