E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные баклажаны в соевом соусе

Тушеные баклажаны в соевом соусе

Веганское блюдо с весьма выраженным кисло-соленым вкусом. Если честно, такой вариант постного блюда лучше всего есть с мясом или рыбой - в качестве гарнира. Но можно и с хлебом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Лук - 1 шт. (135 г)

Болгарский перец - 1 шт. (120 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300-350 мл

Лайм - 1 шт.

Соевый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 42 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.87
  • Ж: 1.04
  • У: 6.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов в соевом соусе подготовьте необходимые компоненты. Баклажанов я использовала именно 2 (не мелких), даже не знаю, почему я положила на фото третий))) Но вы ориентируйтесь по весу - нужно около 500 граммов.


Первым делом нарежьте лук. Положите его на разогретую сковороду с маслом и жарьте до прозрачности.


Тем временем нарежьте кубиками баклажаны. Когда лук обжарится, положите к нему баклажаны. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. На среднем огне, периодически помешивая, потомите баклажаны несколько минут.


Далее добавьте нарезанный болгарский перец, томатную пасту и чёрный перец по вкусу. Влейте воду, и не накрывая крышкой, потушите овощи до испарения жидкости (периодически помешивайте). Если жидкость испарилась, а овощи вам покажутся ещё не готовыми, то просто добавьте ещё немного воды и дотушите их до готовности.


В небольшой мисочке соедините соевый соус и сок одного лайма. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, положите нарезанный чеснок и прокипятите буквально 1 минуту (не больше).


Горячий соевый соус влейте к овощам и размешайте, а затем сразу же выключите огонь. Дайте минут 5-10 овощам и соусу соединиться и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соевый соус или соль.


Тушеные баклажаны в соевом соусе готовы! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.


Приятного аппетита!


Тушеные баклажаны в соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта