Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Простая закуска из запеченного фаршированного перца с сыром или творогом. Яркое диетическое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Перец сладкий - 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - пучок

  • 110 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается - получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.


Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.

Ингредиенты для фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)


Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.

Соединить творог с яйцами


Нарезаем зелень.

Порезать укроп


Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.

Положить укроп и сметану


Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.

Почистить перец


Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.

Наполнить перец начинкой


Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.

Влить воду


Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.


Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.

Фото фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)


Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец - полумягким. Приятного!

Рецепт фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)


Фаршированный болгарский перец, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Olly
Рецепт интересен именно в виде холодной закуски. Наверное, трудно отследить нужный момент, когда пора доставать и охлаждать перцы. Обычно они сильно перетушиваются и вряд ли их можно нарезать даже холодными...Разве что, чуть недозапечь, но тогда местами будет чуть сырое..
0
ответить
Какой интересный рецепт!
1
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, летом часто делаю или салат из этих же продуктов, или запекаю.
0
ответить
Сырник внутри перца...Наверное очень вкусно. 
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, сыр и перец - гармоничное сочетание!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта