Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов

Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов

Предлагаю приготовить ароматную закуску из сладких перцев. Для пикантности добавим анчоусы и каперсы. Такую закуску можно употреблять уже через 2 часа, но я настоятельно рекомендую оставить мариноваться на 12 часов.

Ингредиенты

Перец сладкий - 650 г

Анчоусы - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Петрушка - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 67 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 40 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 3.42
  • У: 4.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянской закуски из запеченных перцев и анчоусов необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Перцы помыть, выложить в форму для запекания с пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до черных подпалин.


Перцы вынуть из духовки, переложить в герметичный контейнер или плотный пакет и отставить в сторону. Когда перцы остынут, снять кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полоски.


Выложить перец в герметичный контейнер с крышкой, слегка посолить (не забываем, что мы будем использовать соленые анчоусы и каперсы!) и полить оливковым маслом.


Каперсы промыть и выложить в ситечко или на бумажное полотенце.


Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Нарезать на небольшие кусочки.


Чеснок почистить и нарезать пластинками. Петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.


В контейнер с перцами добавить каперсы, анчоусы, чеснок и петрушку.


Хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться на ночь.


Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов готова.


Нарезаем ароматный домашний хлеб, сверху выкладываем закуску и наслаждаемся.



Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая интересная штучка, спасибо, надо попробовать!
0
ответить
Milena Автор рецепта
natalka, Вам спасибо за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта