E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов

Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов

Предлагаю приготовить ароматную закуску из сладких перцев. Для пикантности добавим анчоусы и каперсы. Такую закуску можно употреблять уже через 2 часа, но я настоятельно рекомендую оставить мариноваться на 12 часов.

Ингредиенты

Перец сладкий - 650 г

Анчоусы - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Петрушка - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 40 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 3.42
  • У: 4.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянской закуски из запеченных перцев и анчоусов необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Перцы помыть, выложить в форму для запекания с пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до черных подпалин.


Перцы вынуть из духовки, переложить в герметичный контейнер или плотный пакет и отставить в сторону. Когда перцы остынут, снять кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полоски.


Выложить перец в герметичный контейнер с крышкой, слегка посолить (не забываем, что мы будем использовать соленые анчоусы и каперсы!) и полить оливковым маслом.


Каперсы промыть и выложить в ситечко или на бумажное полотенце.


Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Нарезать на небольшие кусочки.


Чеснок почистить и нарезать пластинками. Петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.


В контейнер с перцами добавить каперсы, анчоусы, чеснок и петрушку.


Хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться на ночь.


Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов готова.


Нарезаем ароматный домашний хлеб, сверху выкладываем закуску и наслаждаемся.



Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая интересная штучка, спасибо, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
natalka, Вам спасибо за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта