E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Перец по-армянски

Перец по-армянски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока!

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Перец по-армянски + баклажан
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 130 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску "на раз поесть". Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.


Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.

Ингредиенты для перца по-армянски


Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.

Сделать в перцах проколы


В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.

Положить перцы на сковороду


Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить перцы


Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.

Соединить соль, сахар и перец


Добавляем сок лимона.

Влить сок лимона


Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.

Порезать чеснок и петрушку


Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Положить петрушку и чеснок в маринад


Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.

Замариновать перцы


Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.

Положить на тарелку груз


Перцы по-армянски готовы.

Фото перца по-армянски


Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.

Рецепт перца по-армянски


Приятного аппетита!


Перец по-армянски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Эльвира
ElenaV, спасибо за рецепт, получилось супер! Скажите пожалуйста, а можно на зиму в банки консервировать?
2
ответить
21.08.2019 в 17:21:54
ElenaV Автор рецепта
Эльвира, думаю, что в таком варианте в банки не стоит, чеснок же свежий кладем и зелень тоже.
0
ответить
22.08.2019 в 12:09:00
Ваоентина
Рецепты отличные.Спасибо.
0
ответить
22.09.2018 в 10:53:14
ElenaV Автор рецепта
Ваоентина, благодарю!
0
ответить
22.09.2018 в 16:19:57
Глеб
Можно упростить - получается не хуже: выдавить чеснок, добавить уксус и соль, слить в смесь сок и масло со сковороды, всё перемешать, наложить сверху на перец и полить. Ни в коем случае не ставить под гнёт!!!!! Пожалеете. Так у нас на юге готовят.
1
ответить
30.08.2018 в 21:04:49
ElenaV Автор рецепта
Глеб, спасибо за комментарий, возможно, кто-то воспользуется и вашей подсказкой!! 
0
ответить
31.08.2018 в 20:21:02
оч понравился рецепт, наверное, острые получаются, как-то не приходилось пробовать?
0
ответить
27.08.2018 в 18:24:45
ElenaV Автор рецепта
Получается в меру остро, Наташа, но, в принципе, остроту можно регулировать под свой вкус. Спасибо!
0
ответить
27.08.2018 в 18:43:04
Очень люблю такие перцы и часто летом их делаю.Только вилкой их не прокалываю. Попробую твой вариант. А ела их впервые в Грузии, затем в Италии.Аппетитные перчики!
0
ответить
27.08.2018 в 10:58:33
Наталья
да, если не накалывать сохраняется сок внутри перцев добавляю все остальное по этому рецепту.
0
ответить
05.09.2018 в 21:52:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта