Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Конфи из перца

Конфи из перца

Я, как и многие хозяйки, в летний сезон разыскиваю различные рецепты заготовок овощей, пока они доступны.

Такие вяленые перчики в ароматном масле подходят к шашлыку, рису или картофелю, да и просто на хлеб или сухой крекер положить - и будет очень вкусно.

Хранятся перцы в закрытой баночке в холодильнике и используются по необходимости.

Масло, которое останется, можно использовать как салатную заправку.

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 14.51
  • У: 4.82

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для конфи из перца (болгарского).


Перец лучше использовать "мясистый", желтый или красный.


Если вам нужна не одна баночка готового продукта, увеличивайте количество перца.


В оригинале надо брать оливковое масло, но у меня закончилось и я сделала с растительным.


Перец разрезать пополам и очистить от косточек.


Выложить на противень с бумагой.


Запекать при 160 градусах 40 минут.


Сразу сложить в пакет и завернуть минут на 10.


Снять с перца шкурку и нарезать полосками.


Чистую баночку "прожарить" пару минут в микроволновке.


Складывать перец в баночку, чередуя с рубленым чесноком, базиликом, добавляя немного крупной соли и черного перца.


Залить перец маслом.


Дать конфи из перца настояться несколько часов и можно пробовать.


Приятного аппетита.


Конфи из перца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Конфи - французская кухня, принцип приготовления, это когда продукт какое-то время, обычно длительное, несколько часов готовится в горячем масле на плите. То что у вас в рецепте, это запеченные в духовке перцы, консервированные в масле, которое выступает консервантом, и лучше использовать для этого чистое оливковое масло. Я обычно готовлю "чеснок конфи" по рецепту Алена Дюкасса, и чеснок вкусный, и масло получается с чесночным вкусом. 
0
ответить
Галина
Какая...!!:tiredface:
0
ответить
Хороший рецептик, аппетитные перчики! я скоро такие помидоры сделаю ))
6
ответить
Мария Автор рецепта
natalka, о да, и помидорки это тема
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта