E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Айвар из сладкого перца

Айвар из сладкого перца

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Айвар - икра из красного болгарского перца. Ее можно подать к мясу или сделать тосты на завтрак.

Ингредиенты

Перец красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Айвар (в переводе с турецкого havyarикра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца. Поэтому икра очень красива и аппетитна! А едят айвар с любыми мясными блюдами или просто с хлебом. Особенно вкусно - со свежеиспеченным, когда у него еще хрустящая корочка, или с поджаренным с небольшим количеством масла или, по вашему желанию, просто на сухой сковороде. В зависимости от того, какой возьмете сорт перца, будет изменяться острота блюда. Часто в айвар добавляют лук, чеснок и баклажаны.


Сегодня я предлагаю, на мой взгляд, один из самых простых рецептов айвара, который можно приготовить как отличный соус к рядом готовящемуся мясу или подать с поджаренным хлебом на завтрак. Благо с приобретением свежего перца сейчас нет проблем в любое время года.

Рецепт айвара из сладкого перца


Для приготовления айвара из сладкого перца возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для айвара из сладкого перца


Перцы можно подпечь в духовке или на сухой сковороде, что быстрее и удобнее.

Положить перец на сковороду


Подпекайте до подпалин, как пишут знатоки - именно такой нужен для настоящего айвара. Если вы попробуете так зажарить перец до черноты, то по достоинству оцените его вкус с ароматом дымка. Настоящий айвар готовят лишь из измельченного перца, а добавки вроде баклажан и лука - это уже современные производные.

Обжарить перцы


Снимите с перцев кожицу.

Снять с перцев кожицу


Теперь измельчите перцы блендером. Лучше, чтобы оставались небольшие кусочки, не сплошной массой.

Пюрировать перцы


Крупно нарубите чеснок.

Порезать чеснок


Нагрейте масло и выложите овощную массу. Готовьте на очень маленьком огне, не жаря, а лишь томя перечную массу, чтобы испарилась жидкость.

Влить масло


Когда жидкости почти не останется, снимите айвар с огня, посолите на свой вкус, добавьте чеснок и паприку. Остудите.

Положить чеснок и соль


Храните айвар в холодильнике несколько дней или закатайте и простерилизуйте, можете сделать заготовку на зиму, чтобы наслаждаться этим соусом-икрой долгое время.

Готовый айвар из сладкого перца


На стол айвар из сладкого перца подавайте в качестве добавки к мясным блюдам или на завтрак к яйцам, отварному картофелю, свежему хлебу. Приятного аппетита!

Фото айвара из сладкого перца


Айвар из сладкого перца — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 290

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если хотите получить сладковатый айвар, который можно давать детям - острую паприку не добавляйте.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Я так хочу, чтобы лето не кончалось)))
0
ответить
19.03.2018 в 10:19:48
natalka Автор рецепта
так удобно, что сейчас на столе оно может быть круглый год )) спасибо, Ирочка!
0
ответить
19.03.2018 в 11:15:21
Отличный рецепт, Наташ! Просто и очень вкусно! И красиво!
0
ответить
16.03.2018 в 16:11:22
natalka Автор рецепта
Спасибо, дорогая, я люблю то, что вкусно и не особо заморочно ))
0
ответить
17.03.2018 в 5:58:01
Приберегу рецепт к лету! Отлично, Наташа!
0
ответить
15.03.2018 в 23:23:06
natalka Автор рецепта
ага, для закатки тоже отлично!
0
ответить
16.03.2018 в 17:59:08
Какой интересный рецепт!
0
ответить
15.03.2018 в 19:45:48
natalka Автор рецепта
точно, спасибо! нам оч понравился
0
ответить
16.03.2018 в 9:49:10
natalka Автор рецепта
подойдет ко всем печеночным оладьям и хлебам с сегодняшней  страницы! ))
0
ответить
16.03.2018 в 9:50:37
Очень понраивлось блюдо! А цвет - просто прелесть!
0
ответить
15.03.2018 в 16:56:07
natalka Автор рецепта
Да, Лен, тут мы тоже совпали - яркий цвет и не менее яркий вкус - отличное сочетание, спасибо, дорогая
0
ответить
16.03.2018 в 5:30:33
интересный рецепт, люблю такое
0
ответить
15.03.2018 в 12:09:16
natalka Автор рецепта
ага, и я тоже, Танюш, спасибо
0
ответить
15.03.2018 в 15:41:09
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта