Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия сухого посола в домаш

Скумбрия сухого посола в домашних условиях

Быстрый рецепт скумбрии прямого посола в домашних условиях. Через сутки рыбку можно подавать на закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1,5-2 ст.л.

Смесь перцев - 3 щепотки

  • 153 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, что мясо скумбрии обладает лечебными свойствами. Скумбрия богата минералами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами, активизирующими иммунные процессы.


Соленая скумбрия на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. Сегодня я разделала на кусочки и посолила скумбрию прямым посолом. Ровно через сутки я подам ее к Новогоднему столу с душистым маслом и зеленым лучком. Вы можете засолить скумбрию на рождественские каникулы, на 23 февраля – мужчинам под горячительные напитки или просто в качестве дополнения к картошечке, например, на ужин. Рецепт настолько простой и доступный – иного не захочется. Скумбрия в рассоле требует большего времени.


Итак, готовим праздничную скумбрию сухого посола в домашних условиях. Ингредиенты идут по списку.


Скумбрию промываем от внутренностей. Удаляем головку и срезаем хвост. Внутри брюшко должно быть чистым.


Нарезаем небольшими кусочками одинаковой ширины.


Посыпаем кусочки солью со всех сторон. Солью обрабатываем и брюшко тоже. Укладываем кусочки в стеклянную емкость, дополняем смесью перцев и лавровым листом. Закрываем емкость крышкой. Убираем скумбрию в холодильник до утра.


Через 24 часа достаем из холодильника. Делим на кусочки, удобные для подачи на стол. Украшаем зеленым луком, зеленью, ягодами. Поливаем подсолнечным маслом.


Скумбрия сухого посола в домашних условиях готова!


Скумбрия сухого посола в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо!!!!!!
0
ответить
Гость, вам спасибо за комментарий.
0
ответить
Очень люблю скумбрию в разных блюдах, но вот сама солить ее боюсь)
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Natali, а почему боишься? Она вроде не кусается))
1
ответить
Ира, конечно, она не кусается:laughing: я другого боюсь)) вдруг не досолю или что-то не так сделаю, а потом есть будет опасно...
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Натусь, смотри в чем фишка. Солим обильно, но без фанатизма. Рыба берет необходимое кол-во соли уже через несколько часов. Через 24 часа - самое то. Через 48 она уже возможно пересолится))) Ноль опасности!!! 
2
ответить
Ох, убедила:smilehearth: как-нить попробую))
1
ответить
Вкусная рыбка!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибочки!! 
0
ответить
Я тоже люблю! Я правильно поняла - маринуем только сутки?
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угумс. Солю сутки))
0
ответить
Это я люблю! Это я буду!!! Заносите!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, ок!! Угощаю! Заношу с лучком маринованным))
0
ответить
Ирина Шеви , дада, иначе и заносить не стоит:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта