E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулет из лаваша с творожным сы

Рулет из лаваша с творожным сыром

Идеальное блюдо для завтрака или для пикника, которое вы можете приготовить на скорую руку в домашних условиях!
Аймкук

Ингредиенты

Творожный сыр - 200 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 15 г

Лаваш - 2 шт. (квадрат)

  • 270 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с творожным сыром получается очень вкусным и нежным, с легким ароматом свежей зелени. Его можно создать за 3-5 минут, главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Творожный сыр перед перемешиванием с другими компонентами лучше всего отжать, подвесив в марлевом мешочке, чтобы стекла лишняя жидкость. В противном случае лаваш очень быстро станет влажным и вы не сможете нарезать его ровными ломтиками.


Вместо зелени укропа допустимо использовать зелень петрушки или стеблевого сельдерея, кинзу или рукколу. Майонез можно приобретать по вкусу: чесночный, пикантный, на яичных желтках или же создать в домашних условиях из куриных яиц. Если в холодильнике есть сметана, то можно использовать и ее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творожный сыр выложите в миску или салатник, добавьте майонез любой жирности или сметану, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте начинку.


Расстелите листы лаваша на доске или рабочей поверхности. Лучше выкладывать сразу два листа - для прочности приготовленной закуски. На лист лаваша выложите творожную начинку и равномерно распределите.


Промойте зелень и измельчите ее, присыпьте сверху. Можно добавить несколько щепоток молотого сушеного чеснока, если любите более пикантные вкусы.


Сверните листы лаваша вместе с начинкой рулетом, стараясь прижимать как можно плотнее.


Готовый рулет из лаваша с творожным сыром нарежьте острым ножом на одинаковые порции и подайте к столу на досочке или на блюде, украсив по своему вкусу.


Приятного вам!


Рулет из лаваша с творожным сыром — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1509

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
По-моему, это творог, а не творожный сыр творожный сыр, он же однородный по текстуре, а не зерненый.... 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Natali, предупреждая дальнейшие вопросы по текстуре сыра - фото ниже!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дадада, в России это творог! Хороший, но творог))) Называется "Зернистый творог". А украинцы назвали его сыр)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, в России и творожники из творога называют Сырники!  Или тут что-то глубже и кто-то пытается что-то кому-то вменить? Мож я туплю с утра?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, мать, у тебя мания. Расслабься.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да мне по барабану, я в себе категорически уверена. Если что не так - руководство отпишет. А кто захочет поумничать, все равно поумничает. Вы вольны думать обо мне все, что угодно, я вправе вашим мыслям не соответствовать (я про манию))))
Нравится
(0)
ответить
Интересный сыр . Такой тока творог видела.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, у нас написано на упаковке - творожный сыр. Что производители имели в виду и из чего готовили, увы, осталось тайной)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, сейчас происходит такая подмена понятий... Главное, что вкусно у тебя все выглядит Угощай, буду со сладким чайком)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, у нас жЭж и ГОСТы отменили, едим непонятно что!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, это прям очень печалька... Мне иногда кажется - дай моему сыну ТУ САМУЮ "Докторскую", станет ли он - привыкший к хрен пойми чему - ее есть...
Но, скажу я тебе, весь мир щас есть не пойми что)))) Это не может не радовать ))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, раньше Дохтурская была вродь без глютамата, теперь она бы нам показалась безвкусной)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта